Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Объявления / Показать другие объявления по теме: Прочее спорт

Nitro FX из нони: Высокая работоспособность и оксид азота

Объявление № 37271 02.05.2015 18:48:16
Nitro FX из нони: Высокая работоспособность и оксид азота

Организация или контактное лицо: Kyani,Ольга
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Адрес:
Телефон: 8 921 74 000 27
E-mail: corp-enliven@yandex.ru
Web: www.corp-enliven.narod.ru

Nitro FX обеспечит высокую работоспособность, стимулируя метаболизм оксида азота (NO). Исследования показали, что снижение работоспособности человека напрямую связано со снижением кровообращения. Кровоток обеспечивает доставку кислорода и питательных веществ ко всем органам организма. Интенсивностью кровотока в организме управляет способность организма вырабатывать специальную молекулу - оксид азота.
Действие Nitro FX основано на порождении в организме молекул жизни - оксида азота. Основной продукт компании Kyani - Nitro FX является экстрактом нони и в 58 раз эффективнее производит в организме оксид азота , чем чистый сок нони. Действие продуктов подтверждено научными исследованиями и высокой оценкой общественности на Западе. Исследования удостоены Нобелевской премии за 1998 год в области медицины и физиологии. Проводилось тестирование продуктов нони антидопинговым комитетом по процедурам допинг-контроля в соответствии с требованиями WADA(Всемирного антидопингового агенства).

Организм в обычном состоянии вырабатывает только 40-50% потребности оксида азота. В случае повышенной траты энергии , клетки организма требуют повышенного питания от кровеносной системы. Оксид азота регулирует и стимулирует этот процесс. А заодно, как главный регулятор организма , регулирует работу и всех остальных органов.
Оксид азота - это газовая молекула, которая регулирует многие функции организма. Во время занятий спортом расходуется аргинин, который является исходным веществом оксида азота в организме, чтобы было возможно спортсмену обеспечить организм оксидом азота в достаточной мере.

Оксид азота очень важен для обеспечения нормального внутреннего кровотока. Основные его функции - обеспечение энергетики организма, контроль мышечного роста и даже усиление половой функции. Чтобы мышцы нормально росли, необходим свободный приток крови. Кровь несет аминокислоты, вымывает вредные вещества. Именно оксид азота обеспечивает этот свободный кровоток.
Также оксид азота способствует укреплению костей, что немаловажно для спортсменов. Его употребление в качестве пищевой добавки помогает ускорять заживление порезов, ссадин, травм мышц и связок. Также используя оксид азота, Вы избежите таких серьезных заболеваний, как атеросклероз или диабет.
Он снимает напряжение с сердечно-сосудистой системы, что также очень важно при напряженных физических тренировках. Так что Nitro FX - еще один замечательный способ улучшить свои спортивные показатели и укрепить здоровье.

Ниже приводятся результаты исследований по связи работоспособности спортсмена и способностью организма вырабатывать молекулы оксида азота.
Снижение количества спортсменов, способных к высокой работоспособности в III триместре индивидуального года, связано с дефицитом метаболизма оксида азота (NO). Способность спортсменок показывать высокую работоспособность во всех триместрах индивидуального года имеет взаимосвязь с увеличением метаболизма NO.

Ключевые слова: эндогенный год, триместры, индивидуальный год, триместры от даты рождения, оксид азота (NO), личные рекорды, артериальное давление.

Введение

Основная цель исследований - определить значимость оксида азота для спортивных результатов спортсменок и спортсменов.

Задачи исследования:
определить значимость оксида азота (NO) для функционального состояния юношей и девушек;
рассмотреть распределение количества личных рекордов в индивидуальном годовом цикле у спортсменок и спортсменов.

Эндогенный годовой цикл (ЭГЦ) является фундаментальным свойством человека [1, 10]. Временная генетическая программа ЭГЦ начинается от зачатия, включает 9 месяцев утробного и 3 месяца после рождения ребенка. ЭГЦ состоит из 4-х триместров (трехмесячных периодов). Следующий ЭГЦ начинается с 4-го месяца от даты рождения (ДР) [10, 11].

Многие ученые отсчитывают в годовом цикле месяцы от даты рождения (ДР) и называют его «индивидуальный годовой цикл» (ИГЦ), что более доступно при отсчете [4]. В настоящей статье мы приводим данные по триместрам от даты рождения (ДР), т. е по «индивидуальному годовому циклу» (ИГЦ), что более понятно для отсчета в прикладном плане.

Рассмотрены по триместрам ИГЦ 2766 личных рекордов легкоатлеток и 2616 легкоатлетов, 188 футболистов - по скорости бега (во время всего матча - МСК, км/ч) на чемпионате Европы 2008 г. и соревновательная деятельность хоккеистов на чемпионате мира 2009 г. , а также легкоатлетов России - на летних Олимпийских играх 2004 и 2008 гг.

R. P. Furchgott, J. Y. Zawadzki (1988) - лауреаты Нобелевской премии - определили, что вазодилаторное действие клеток эндотелия кровеносных сосудов связано с выделением из этих клеток «релаксирующего» фактора -эндотелия - оксида азота (NO), который играет важную роль в адаптационных возможностях организма человека. Доказано, что NO является сигнальной молекулой регулятора кровотока, реактивности тромбоцитов, медиации и памяти в нервных клетках - полифункциональным физиологическим регулятором [5, 6, 7].

Необходимым звеном развития адаптации организма к изменению внешних условий жизнедеятельности является оксид азота (NO) [3].

Наиболее изучена роль NO в функциях нервной системы, сердечно-сосудистой системы и других адаптивных реакциях организмах [6].

При психическом и длительном стрессе происходит снижение продукции NO, который ограничивается, и развивается его истощение.

Организация и результаты исследований

Определение NO в конденсате выдыхаемого воздуха по триместрам индивидуального годового цикла (ТГЦ) было проведено с участием 123 студентов медицинской академии в покое и в день экзамена. Определялись артериальное давление и частота пульса, а также суммарная концентрация метаболитов NO в альвеолярном конденсате выдыхаемого воздуха (КАВ) в зависимости от триместров ИГЦ. В условиях покоя наибольшая концентрация метаболитов NO в КАВ была у девушек с самыми низкими показателями АД, а у юношей с высокими показателями АД была самая низкая концентрация NO. У девушек и юношей (в состоянии покоя) показатели NO изменялись в зависимости от триместров ИГЦ: в I и II триместрах у девушек и юношей показатели были высокими, а далее у девушек они повышались к IV триместру (рис. 1), а у юношей - значительно снижались с одновременным повышением АД (рис. 2).

Самые нормальные параметры АД (в среднем 121±6/73±5) у юношей были в 4, 5 и 6 месяцах ИГЦ (II триместр от ДР), а высокие (в среднем 130 ±14 / 82±7) -в 10, 11 и 12-м месяцах ИГЦ (IV триместр от ДР).

У юношей (рис. 2) только во II триместре показатели NO высокие, а артериальное давление существенно ниже, чем в остальных триместрах (р > 0, 05). У юношей в III и IV триместрах ИГЦ повышается артериальное давление одновременно с уменьшение КМОА.

Во время экзамена (определенный стресс) у 123-х студентов медицинской академии отмечено снижение уровня Распределение количества личных рекордов по триместрам индивидуального годового цикла у спортсменок и спортсменов оказалось неоднозначным (см. таблицу).
Примечание. * - P < 0, 05.

У легкоатлеток 70-х годов (1) статистически значимых различий количества личных рекордов в первой и во второй половинах ИГЦ не отмечено. Легкоатлетки 80-х годов (2) в I и II триместры от ДР показали 56% личных рекордов, а во втором - 44% (р > 0, 05). У легкоатлетов (3, 4) 66 и 64% - в I и II триместрах, а в III и IV - 34 и 36% (р < 0, 05). Подобное соотношение по показателям высокой скорости бега у футболистов: с 1 по 6 месяцы от ДР 55, 4%, а с 7 по 12-й -44, 6 %.

В первой половине индивидуального года наибольшее (р < 0, 05) количество спортсменов способно показать высокие результаты, однако следует отметить, что в 11-й месяц от ДР выявлено в ряде случаев статистически значимое увеличение числа спортсменов с высокими показателями (в легкой атлетике и в хоккее).

В течение многих лет специалисты спорта отмечают, что на чемпионатах мира и Олимпийских играх по ряду видов спорта спортсменки всегда получают больше медалей, чем спортсмены.

В 2004 г. легкоатлетки получили 5 золотых медалей, 6 серебряных и 2 бронзовых, а легкоатлеты - 1 золотую медаль, 2 серебряных и 3 бронзовых.


Такое же различие, как и в 2004 г. , было на летних Олимпийских играх 2008 г. : легкоатлетки получили значительно больше наград: 6 золотых медалей, 6 серебряных и 6 бронзовых, а легкоатлеты - 2 золотые медали, 1 серебро и 3 бронзы.

Это различие дает основание ставить вопрос о значении NO в эффективности соревновательной деятельности спортсменок и спортсменов. Интенсивные тренировочные нагрузки, выполняемые спортсменами, частые соревнования и геомагнитные бури - это стрессы, которые повторяются довольно часто и истощают в организме NO (у мужчин - в большей мере, чем у женщин), как показали исследования (О. Л. Барбараш и др. , 2006). Вследствие этого у мужчин ухудшаются адаптационные возможности организма, снижается сопротивляемость воздействию бактерий и вирусов, понижается работоспособность.

Представленные данные позволяют утверждать о влияния NO на распределения показателей высокой работоспособности по триместрам ИГЦ и показателям эффективности спортивной деятельности спортсменок и спортсменов.

Обсуждение

Полученные данные позволяют утверждать, что каждый триместр индивидуального года имеет свою особенность, которая проявляется в метаболизме оксида азота, изменениях артериального давления и в работоспособности спортсменов и спортсменок [9, 10, 11].

Временная генетическая программа индивидуального развития человека проявляется и в метаболизме оксида азота, который активно проявляется в начальные три месяца эмбрионального развития, а в онтогенезе - в 4, 5 и 6-й месяцы от даты рождения (эти месяцы - гомологи 3-х месяцев эмбрионального развития) [ 11].

В I триместре ИГЦ - в 1-й месяц от даты рождения -наибольшее количество личных рекордов спортсменов [10]. Результаты исследования американских ученых дали ответ на этот феномен: перед рождением в организме ребенка содержание катехоламинов увеличивается примерно в 20 раз, а норадреналин составляет 85%, повышается и содержание гликогена в печени и в скелетных мышцах плода [14].

Во время родов стресс испытывают и мать, и ребенок. По механизму ранней и наиболее прочной памяти - им-принтингу - он запоминается [1, 14].

H. Lagergrantz [14] установил, что перед рождением у плода выявлен такой же уровень катехоламинов, как и у человека в финской сауне (при 100° С) или при инфаркте миокарда. При стрессе в этот период возникает подобная адаптивная реакция организма, что и проявляется у спортсменов не только в день рождения, но и в месяц рождения; 3-й месяц от ДР также отличается большим количеством личных рекордов. После рождения ребенка на 2-й месяц растет сердечно-сосудистая система (а у человека в этот период происходят процессы внутриклеточного обновления), и на 3-й месяц работоспособность сердца повышается. По цитохимическим показателям ферментной активности лимфоцитов 4, 5 и 6-й месяцы от ДР являются гомологом первых трех месяцев от зачатия. В этот же период наиболее высокая скорость процессов метаболизма на клеточном уровне [10], а также и высокое защитное влияние NO [3]. Доказано, что оксид азота препятствует сокращению сосудов, особенно мелких, в нормальном эндотелии которых постоянно высвобождаются небольшие количества NO. Кроме того, повышается выделение NO и в коронарные сосуды, ограничивая развитие гипертрофии сердца [5, 6].

Оксид азота имеет значение в проявлении функциональных возможностей спортсменов и спортсменок.

В 4, 5 и 6-й месяцы от ДР повышено количество спортсменов и спортсменок, способных проявлять высокую работоспособность, однако в эти месяцы стресс-реакция менее выражена, чем в 1-й месяц от ДР.

Уменьшение количества спортсменов, способных к высокой работоспособности в III и IV триместрах индивидуального года, взаимосвязано с дефицитом метаболизма NO в эти периоды, а также и с наличием в данном периоде 3-х «зон риска» (8, 10 и 12-й месяцы от ДР) [2, 8]. «Зоны риска» характеризуются снижением иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышением артериального давления и увеличением травм. В 11-й месяц от ДР (это 8-й ЭГЦ), возможно, повторяется такая же, как в утробном периоде, синхронная активность обоих полушарий головного мозга.

В проведенных исследованиях установлено, что стрессовые ситуации экзамена также отражались на снижении показателей NO не только у юношей, но и у девушек, однако у последних в меньшей мере.

Высокие показатели АД у спортсменов дают сигнал о недостатке метаболизма NO. Случаи внезапной смерти на соревнованиях в определенной мере могут быть связаны с дефицитом NO и недостаточно развитой в мышцах «сетью» капиллярных сосудов (в эндотелии которых выделяется NO).

Физические упражнения, особенно локальные, для отдельных групп мышц, в разумном объеме, способствуют увеличению количества метаболизма NO в капиллярной сети [5]. Кратковременные нагрузки - с задержкой дыхания - способствуют повышению метаболизма NO [3].

Футболисты под руководством Ю. А. Морозова применяли барокамерную тренировку с «интервальной нагрузкой»: в течение часа - 2 подъема и 2 спуска, постепенное увеличение высоты до 4000-5000 м.

Аскорбиновая кислота, а также потребление черного винограда и виноградных соков ограничивают снижение содержания в эндотелии NO и ведут к развитию дисфункции эндотелия сосудов.

Спортсмены все же употребляют спиртное для снятия стресса, а задача ученых, используя знания о роли оксида азота, создавать комплекс альтернативных продуктов и напитков для снятия стресса и оказания помощи организму спортсменов и спортсменок.

Выводы
Содержание оксида азота в конденсате выдыхаемого воздуха у девушек и юношей неодинаково по триместрам индивидуального года: у девушек - увеличивается к IV триместру, а у юношей - статистически значимо снижается.
Метаболизм оксида азота взаимосвязан с изменением артериального давления: повышение АД свидетельствует о дефиците метаболизма NO.
Стрессовые нагрузки, а также магнитные бури приводят к снижению метаболизма оксида азота у спортсменов и в меньшей мере - у спортсменок.
Статистически значимое количество личных рекордов спортсменов и спортсменок сосредоточено в I и II триместрах индивидуального годового цикла, что, очевидно, связано и с оксидом азота.

Полученные данные доказывают необходимость расширения научных исследований по NO в спорте, по питанию и средствам, повышающим уровень метаболизма NO.

Литература
Барбараш Л. С. Хронобиологические аспекты кардиологии и кардиохирургии. - Кемерово, 2001. - 178 с.
Барбараш Н. А. , Лазик Н. И. , Шапошникова В. И. и др. Изменения устойчивости сердечно-сосудистой системы у больных ИБС и здоровых лиц в течение индивидуального года // Рос. кардиол. журн. - 2000. - № 6. - С. 16-20.
Барбараш О. Л. Барбараш Н. А. , Барбараш Л. С. Оксид азота и артер. давление. - Кемерово; 2006. -149 с.
Барбараш Н. А. , Чичиленко М. В. , Кувшинов Д. Ю. и др. Итоги изучения феномена «индивидуальный годичный цикл человека» на кафедре нормальной физиологии // Медицина в Кузбассе. - 2005. - № 4. - С. 20-23.
Манухина Е. Б. , Малышев И. Ю. Стресс-лими-тирующая система оксида азота // Рос. физиол. журнал. -2000. - № 10. - С. 1283 - 1292.
Марков Х. М. Оксид азота и сердечно-сосудистая система // Успехи физиол. наук. - 2001. - № 3. - С. 49-65.
Реутов В. П. , Сорокина Е. Г. , Косицын Н. С. Проблемы оксида азота и цикличность в биологии и медицине // Успехи совр. биол. - 2005. - Т. 125. - № 1. - С. 41-45.
Шапошникова В. И. , Чуев В. А. Периоды индивидуального года, требующие внимания врачей и тренеров // Теория и практика физ. культуры. - 2003. - № 8. -С. 47-51.
Шапошникова В. И. Индивидуализация и прогноз в спорте. - М. : ФиС, 1984. - 157 с.
Шапошникова В. И. , Нарциссов Р. П. , Барбараш Н. А. Многолетние и годовые циклы человека. Хронобиология и хрономедицина: монография; под ред. Ф. И. Комарова и С. И. Рапопорт - М. : Триада-Х, 2000. - С. 115-139.
Шапошникова В. И. , Таймазов В. А. Хронобиология и спорт. - М. : Советский спорт, 2005. - 177 с.
Furchgott R. P. , Zawadzki J. Y. The obligatoru role of endothelial cells in the relaxation of arterial smooth muscle by acetylcholine.
Kindwell B. A. Nitric oxidmediated metabolic regulation during exercise effects of training in health and cardiovascular disease // FASEBL. - 2000. - V. 14. -№ 12. - P. 168-196.
Lagergrantz H. , Slotkin T. The stress of being born // Sci. Am. - 1996. - V. 254. - P. 100-107.
Vogel R. A. Vintners and vasodilators. Are French red wines more cardioective? // J. Am. Coll. Cardiol. - 2003. -V. 41. - № 3. - P. 479-481.
Zhou R. , Xiong O. , You Y. et al. Sichuan daxue xuebao // S. Sichuan Univ. Med. Sci. Ed. - 2003. - V. 34. - № 1. -P. 115-116.

Похожие объявления:
— 26.12.2014 15:41:55 Пневматика номер один, Evanix, Evanix Max, Evanix Max Bullpup, автоматическая пневматика Evanix, самая точная пневматика
— 15.11.2014 19:10:20 Заказать спортивное питание недорого с доставкой по России
— 10.10.2014 22:19:17 Комплекты Evanix дешевле, полные комплекты Evanix, скидка на комплекты Evanix, пневматика Evanix со скидкой на готовые комплекты
— 02.07.2014 23:58:00 Летний отпуск с Evanix, автоматическая PCP, Evanix Giant X2, мощная PCP пневматика Evanix Windy City
— 15.05.2014 16:06:08 Научим кататься на роликах





Навигация раздела

· Прочее спорт
· Спорт инвентарь
· Спортивная одежда
· Фитнес, спортивные клубы




Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru