Филиал ПАО «Россети» обновил изоляцию на 103 магистральных линиях электропередачи в Поволжье

  • Новость № 44669
  • 27.12.2022
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги в 2022 году установили более 15, 2 тыс. изоляторов на воздушных линиях электропередачи 220-500 кВ в девяти регионах Приволжского федерального округа. Мероприятия нацелены на повышение надежности работы объектов, от которых зависит электроснабжение более 14 млн человек, выдача мощности Балаковской АЭС, Саратовской ГЭС и других крупных электростанций.
Данные устройства необходимы для создания изоляционных промежутков в местах крепления проводов к опорам ЛЭП. Поэтому от состояния оборудования напрямую зависит бесперебойная работа энерготранзитов.
Наибольшее количесвто изоляторов установлено на четырех линиях 220 кВ в Нижегородской области: «Борская – Макарьево», «Осиновка – Сеченово», «Луч – Ока», «Сергач – Сеченво». Они задействованы в электроснабжении Нижнего Новгорода, Бора и Дзержинска, объектов железнодорожной инфраструктуры и более 20 предприятий химического кластера. А также большой объем работ выполнен в Саратовской области на 18 ЛЭП 220-500 кВ, отходящих от Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС.
Использовалось российское оборудование, изготовленное из закаленного стекла. Такие изоляторы обладают высокой механической прочностью, термической и химической устойчивостью.