Курорт InterContinental Maldives приглашает на гастроли шеф-повара Кристины Фигейра (1* Мишлен)

  • Новость № 44639
  • 24.09.2022
Курорт InterContinental Maldives приглашает на гастроли шеф-повара Кристины Фигейра (1* Мишлен) Курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort продолжает удивлять гостей гастролями знаменитых специалистов из разных областей. Ранее отель представил программу эксклюзивных мастер-классов от известных wellness-экспертов со всего мира, а теперь в палитру впечатлений решили добавить вкуса и объявили серию гостевых визитов звезд гастрономической индустрии. Причем ставку сделали именно на женщин – шеф-поваров, бартендеров, кондитеров и сомелье, чьи таланты и истории успеха вдохновляют и заслуживают особого внимания.

С 10 по 18 октября райский тропический остров в самом сердце Индийского океана посетит Кристина Фигейра (Сristina Figueira), шеф-повар ресторана El Xato в Валенсии, который под ее руководством превратился из старинного семейного ресторанчика при винодельне в настоящую мекку для гурманов, знаменитую аутентичными блюдами средиземноморской кухни. Кристина часто повторяет, что ей очень нравится подавать своим гостям не просто еду, а “истории, впечатления и любовь”. За последние несколько лет ее талант шеф-повара получил признание во всем мире и принес ресторану El Xato, расположенному в городке Ла-Нусия, первую звезду Мишлен в 2018 году.

Яркий кулинарный стиль Кристины легко объясняется ее происхождением – она родом из Средиземноморья, поэтому любовь к местным ингредиентам и вкусовым сочетаниям впитала буквально с молоком матери. За свою карьеру Кристина успела поработать со многими известными шеф-поварами, но особое влияние на нее оказал Жоан Рока (Joan Roca), с которым ей посчастливилось работать в его легендарном ресторане высокой кухни Celler de Can Roca в 2006 году. Его пример так вдохновил ее, что с тех пор она неустанно совершенствует свое мастерство и удивляет новыми изысканными блюдами в ресторане El Xato. В 2015 году профессиональное жюри наградило Кристину почетным званием “Лучшего шеф-повара Аликанте”.

У гостей курорта InterContinental Maldives Maamunagau Resort будет уникальная возможность оценить авторский кулинарный стиль Кристины во всем его многообразии. Во время гастролей она проведет несколько гастрономических ужинов. Меню состоит из блюд, которые лучше всего отражают ее философию сочетания традиционных вкусов с современными кулинарными технологиями, а также будет дополнено нотками местных продуктов и ароматами Средиземноморья. Кроме того, гости отеля смогут ненадолго перенестись в Испанию и попробовать знаковые блюда El Xato. Свежайшие морепродукты - гребешки, каракатицы и креветки - станут частью восхитительных ужинов наряду с такими популярными блюдами валенсийской кухни, как севиче, рыбный суп гаспачуэло и сладкие гренки торрихас, приготовленными Кристиной в новой интерпретации.

Шеф-повар курорта Дипеш Хосе (Deepesh Jose) сказал: «Средиземноморская кухня Кристины с ее уважением к историческим корням и традициям очень созвучна тому, как мы готовим здесь, на острове, и к чему стремимся. Наш фирменный ресторан-маяк The Lighthouse – своего рода посольство средиземноморской кухни на Мальдивах, именно ей отведена главная роль в нашем меню. Уверен, что изысканные блюда Кристины станут прекрасным дополнением к нему, порадуют гостей и зададут новую планку для наших поваров. Я уже видел гастрольное меню – оно очень интересное, не терпится попробовать все. Очень жду личного знакомства с Кристиной и хотел бы узнать больше о ее подходе к еде».

Неделя гастрономических удовольствий начнется с приветственного коктейля в сопровождении легких закусок от Кристины, которые станут своеобразным тизером будущих ужинов, всего их будет три. Первый в формате винной дегустации пройдет в ресторане The Lighthouse. Второй ужин будет посвящен теме барбекю, поэтому подавать его будут прямо на пляже Маамунагау: специально для этого вечера Кристина придумала превосходное меню из премиального мяса и морепродуктов, которые приготовит на живом огне. Заключительный и самый камерный ужин пройдет в винном погребе, где Кристина также поделится с гостями своей кулинарной философией и историей успеха – это уникальная возможность не только попробовать ее удивительные блюда, но и лично пообщаться с одной из самых вдохновляющих женщин шеф-поваров современности.

Визит Кристины Фигейра станет первым в серии гастролей женщин-звезд гастрономической индустрии, которые продолжатся этой зимой. Уже в новогодние праздники курорт посетит Анн-Лиз Жуэнн (Anne Lise Jouenne) - известный французский миксолог и специалист по флейрингу (искусству жонглирования бутылками), которая приготовит фирменные коктейли с необычным сочетанием вкусов и ингредиентов, а также продемонстрирует головокружительные трюки за барной стойкой.

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ

Стоимость проживания в период гастролей составит от 952++ $ за ночь при размещении на водной вилле с бассейном Water Pool Villa, включая завтраки на двоих. Эксклюзивные ужины от Кристины Фигейра доступны за дополнительную плату. Участие можно забронировать заранее или уже на острове, при наличии свободных мест.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте отеля https://maldives.intercontinental.com или связаться с отделом бронирования по электронной почте reservations.icmaldives@ihg.com.

Все цены указаны в долларах США и облагаются налогом 10% на обслуживание и налогом 12% на товары и услуги. Кроме того, в стоимость бронирования будет включен туристический налог (green tax) - 6$ за ночь.

О КУРОРТЕ INTERCONTINENTAL MALDIVES MAAMUNAGAU RESORT
Расположенный; в атолле Раа, всего в 35 минутах полета на гидроплане от международного аэропорта Велана, отель InterContinental Maldives Maamunagau отмечен многочисленными наградами. В умиротворяющей обстановке курорта с индивидуальным сервисом и эксклюзивными привилегиями Club InterContinental гости могут расслабиться, восстановить силы и получить новые впечатления. Отель предлагает комфортабельное размещение на виллах на пляже, над океаном и с выходом к лагуне, а также в резиденциях с одной, двумя и тремя спальнями. К услугами гостей - разнообразные гастрономические впечатления, лаунж только для взрослых The Retreat, велнес-процедуры, развлечения для пар и семей, большой детский клуб.