Cora Cora Maldives – обладатель сертификата в области устойчивого туризма Green Globe

  • Новость № 44638
  • 24.09.2022
Cora Cora Maldives – обладатель сертификата в области устойчивого туризма Green Globe Пятизвездочный курорт Cora Cora Maldives стал первым из мальдивских отелей в атолле Раа, получившим сертификат Green Globe, ведущей международной программы в области устойчивого туризма. Сертификация была разработана специально для индустрии путешествий и туризма и существует с 1990-х годов.

Процесс получения сертификата Green Globe является сложным и строгим. Чтобы гарантировать соответствие самым высоким международным стандартам, для работы в отеле назначается независимый аудитор. Он должен всесторонне проработать 380 индикаторов соответствия с учетом различных критериев, таких как устойчивое управление, защита культурного наследия, социальные и экономические критерии и забота об окружающей среде.

С момента подготовки к открытию, команда Cora Cora Maldives прилагает все возможные усилия для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Программа устойчивого управления включает закупку продуктов у местных производителей и рыбаков, использование энергосберегающих ламп, уменьшение количества отходов и их максимальную переработку. На острове работает установка по производству пресной питьевой воды, которую разливают в стеклянные бутылки, что исключает использование более 100 тысяч пластиковых бутылок в год. Большие усилия Cora Cora Maldives направлены на поддержку местного сообщества. Курорт предлагает рабочие места, в том числе, руководящие позиции местным жителям, особо поощряя к профессиональному развитию женщин и молодые таланты, чье положение на рынке труда в стране менее весомо. Отель проводит регулярное обучение персонала по вопросам экологических стандартов и устойчивого развития.

Важное значение имеет также образовательное направление. Гости Cora Cora Maldives могут погрузиться в историю Мальдивских островов так, как ни на одном другом курорте. Здесь работает уникальный музей мальдивского наследия Dutch Onion®, собравший более 400 удивительных находок, часть которых была обнаружена на острове. В отеле еженедельно проводятся мальдивские вечера, позволяющие всем гостям приобщиться к мальдивской национальной культуре и традициям.

«Забота об окружающей среде – это ответственность каждого. Cora Cora Maldives с момента своего открытия в октябре прошлого года стремится делать шаги к более экологичному завтра, и мы рады, что эти усилия были оценены спустя всего 9 месяцев нашей работы. Я горжусь нашей командой и нашими достижениями, но нам еще многое предстоит сделать.

Мы убеждены в том, что пристальное внимание к вопросам устойчивого развития - это залог долгосрочного роста бизнеса в целом. Мы верим, что наши усилия приведут к реальным изменениям и станут стандартом завтрашнего дня. Для нас это постоянная работа, которую мы продолжаем совершенствовать и всегда с оптимизмом смотрим в будущее!», – говорит генеральный менеджер курорта Cora Cora Maldives Джастин Сварт.

Об отеле

Cora Cora Maldives – пятизвездочный Premium All Inclusive курорт, который предлагает своим гостям единственный в своем роде иммерсивный мальдивский культурный, экспериментальный и кулинарный опыт. В отеле 100 вилл, четыре ресторана, два бара, спа-центр Moksha® Spa & Wellbeing Center, центр водных видов спорта и дайвинга, тренажерный зал, павильон для йоги над водой, кинотеатр под открытым небом, детский клуб и музей мальдивского наследия Dutch Onion®. Курорт расположен в 45 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Велана, или 30 минутах полета внутренним рейсом с последующей 20-минутной поездкой на скоростном катере. Cora Cora Maldives – это идеальное место для беззаботного островного отдыха.

Cora Cora Maldives – обладатель премии Tripadvisor Travellers’ Choice Awards 2022, крупнейшей в мире платформы о путешествиях Tripadvisor. Премия присуждается на основе отзывов путешественников.