"Чемпионат Победителей" – футбол для всех детей!

  • Новость № 44623
  • 04.08.2022
"Чемпионат Победителей" – футбол для всех детей! В сентябре будет дан старт детскому первенству по футболу «Чемпионат Победителей». Это благотворительный турнир, в котором примут участие юные футболисты от 7 до 14 лет из социально-реабилитационных центров, многодетных семей, а также из семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Сюда входят и юные спортсмены из Донбасса, которым наша поддержка сейчас очень важна.
Стартует турнир в Москве, но география отборочных турниров лежит по всей России. Игры пройдут также в Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Сочи. Это те города, которые уже покорили футбольных болельщиков в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу. Турнир будет длиться ровно год и завершится в Москве в сентябре 2023 года.
Больше подробностей о турнире организаторы обещают рассказать 12 сентября 2022 года во время пресс-конференции, которая состоится в пресс-центре медиагруппы «Россия Сегодня». Известно что организатором турнира является Благотворительный фонд «Ветер добрых перемен», президентом и учредителем которого является Денис Игнатов. В учредители фонда также входит обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин.На пресс-конференции будет присутствовать председатель Совета Благотворительного фонда «Ренова» Ринат Халиков и генеральный директор АО «Концерт Росэнергоатом» Андрей Петров, которые оказывают турниру существенную поддержку.
Ранее в интервью «Российской газете» Денис Игнатов сообщил, что детский турнир поддержат и взрослые звезды российского футбола. Не только для того чтобы сфотографироваться с юными спортсменами, но и для того чтобы сыграть со сборной командой участников в специальном гала-матче, который будет проходить по окончании каждого отборочного турнира.
Проведение детских благотворительных турниров для Игнатова задача не новая. Первое подобное мероприятие он организовал в 2017 году на территории Павловской гимназии. Тогда дети познакомились с легендой российского футбола Александром Самедовым. А уже через год Игнатов провел «Кубок доброты» в Химках и «Суперкубок доброты» в самом центре столицы, в Парке футбола ФИФА на Красной площади. В 2018-ом детей награждал бразильский футболист Роберто Карлос.
Из-за пандемии COVID-19 проведение турниров пришлось поставить на паузу. И вот сейчас детям снова готовы подарить праздник. Цель организаторов – сделать глобальный всероссийский турнир, в котором смогут принять участие все регионы России. Для это ведется активная работа по привлечению новых партнеров и спонсоров.