Почему стартап FIADS стал привлекать инвесторов

  • Новость № 44606
  • 31.05.2022
Академия бесплатного обучения FIADS, основанная на системе добровольных пожертвований, приняла участие в выставке технологических проектов Startup Bazaar 2022 г. Интерес к FIADS вырос в три раза по сравнению с прошлом годом.

В рамках десятой стартап-конференции Startup Village, прошедшей 25-26 мая 2022 г. состоялась выставка инновационных проектов Startup Bazaar. Уже во второй раз одним из наиболее ярких участников мероприятия стал уникальный образовательный стартап FIADS, предоставляющий возможность бесплатного обучения за пожертвования. Проект развивают эксперты с педагогическим образованием и большим опытом работы в крупнейших учебных заведениях, а также практики из российских и международных компаний.

Выставка Startup Bazaar призвана помочь инвесторам найти перспективные молодые предприятия, а стартапам – потенциальных партнеров, необходимые ресурсы на развитие, а также поддержку в инновационном и научном сообществе.

Основатель Академии FIADS, маркетолог, преподаватель Инна Любарская-Маткова: «В этом году наш проект привлек много внимания от самых разных участников Startup Village. К нам обратилось большое число представителей образовательных учреждений и рекламных агентств для реализации совместных проектов, потенциальные студенты, в т.ч. корпоративные, а также возможные коллеги-преподаватели. Но больше всего запросов мы получили от акселераторов, инвестиционных фондов и бизнес-ангелов. Повышенный интерес к Академии мы связываем с «уходом» с отечественного рынка крупных международных образовательных компаний, например, Coursera.

Мы очень рады, что Академия прошла жесткий отбор для участия в этом событии. Startup Village – это одно из крупнейших мероприятий в своей сфере, и участие в нем – прекрасная возможность найти нужные контакты и ресурсы для дальнейшего развития».

О FIADS

Академия проводит бесплатное обучение по различным краткосрочным и среднесрочным программам, формат – дистанционно – видео лекции и практические занятия. Все программы разработаны практикующими экспертами и актуализированы под запросы рынка труда.

Проект был запущен в 2020 г. и изначально планировался для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, например, для матерей-одиночек или инвалидов. Но с учетом того, что этим людям нужно тратить время на предоставление подтверждающих документов, да и не все готовы открыто говорить о тех или иных проблемах, было принято решение предоставлять бесплатные образовательные услуги всем желающим.