РосДорБанк поддержал проект ГК «АРКС» по комплексному благоустройству города Москвы

  • Новость № 44598
  • 28.04.2022
РосДорБанк поддержал проект ГК «АРКС» по комплексному благоустройству города Москвы ПАО «РосДорБанк» предоставил ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС» обеспечение в виде банковской гарантии на сумму более 37 млн рублей в рамках исполнения контракта на выполнение работ стоимостью почти 124 млн рублей. В работы входит комплексное благоустройство в центре Москвы: строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца с необходимой для функционирования улично-дорожной сетью, а также переустройство инженерных сетей, коммуникаций и железнодорожной инфраструктуры.
«Финансовая поддержка РосДорБанка – это, прежде всего, вклад в реализацию проекта по реконструкции и благоустройству Шелепихинской набережной. Проект, который компания «АРКС» реализует уже более года, направлен на создание единого благоустроенного пространства вдоль Москвы-реки, с зелеными зонами, детскими и спортивными площадками для комфортных прогулок и отдыха москвичей и гостей столицы», – прокомментировал генеральный директор ГК «АРКС» Алексей Денисов.
«РосДорБанк тесно взаимодействует с бизнесом и, благодаря богатому опыту и высокой экспертизе, помогает решать как точечные, так и комплексные задачи, связанные с реализацией масштабных и приоритетных для государства проектов», — отметил Глеб Гурин, Председатель Правления ПАО «РосДорБанк».
Группа компаний «АРКС» является одной из ведущих строительных компаний в России и традиционно находится в числе лидеров по объемам выполнения заказов на строительство соответствующих объектов общегородского и государственного значения. ГК «АРКС» имеет многолетний опыт реализации масштабных проектов, относящихся к инфраструктурному, жилищно-гражданскому и инженерному строительству.
ПАО «РосДорБанк» — один из первых частных корпоративных банков России, созданный в 1991 году крупнейшими дорожными предприятиями для комплексного обслуживания дорожной отрасли. РосДорБанк оказывает полный комплекс финансовых услуг для физических лиц и предприятий различных отраслей: агропромышленного комплекса, транспортной и дорожной отрасли, промышленного и жилищного строительства, торговли и образования.