Мясники перешли к оскорблениям в ответ на рассуждения представителя Президента РФ

  • Новость № 44529
  • 24.12.2021
Стремление России развиваться в общемировых экологических тенденциях, с учетом современных научных исследований о состоянии планеты, не просто разъярило российских мясников, но и заставило их опуститься до оскорблений.

В августе 2021 года спецпредставитель президента РФ Владимира Путина по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, согласно публикации ИА ТАСС, сообщил о том, что в России могут ввести налог на мясо для сдерживания изменений климата. Дмитрий Песков отметил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере, говорится в сообщении ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/12055109). При этом приводится его цитата:
"Нам казалось, что углеродный налог - это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", - сказал Песков.

Российская экологическая общественность выступила с поддержкой этой инициативы, направив в Минэкономразвития РФ текст со ссылками на международные исследования в области экологии. 23 декабря 2021 года это обращение появилось в СМИ.

В ответ на обращение экологов, глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что «глупости» комментировать не будет (https://secretmag.ru/news/erundoi-zanimayutsya-eksper).

«Я не хочу реагировать на всяких дураков, зачем мне тратить на них моё время?» — задался вопросом он.

Тема экологических проблем во взаимосвязи с животноводством давно уже обсуждается на правительственном уровне, поэтому оскорбления со стороны Сергея Юшина – недальновидный шаг, который свидетельствует о непонимании «углеродного следа».

"Мы понимаем, что людям с консервативным мышлением сложно принимать что-то новое, прогрессивное: "Как же так? Люди всегда ходили с дубиной, охотились, если мясо и носили шкуры!" Но были и крестовые походы, и рабство, и инквизиция, и публичные казни - человечество постепенно развивается, уходя от проявления жестокости и убийства в разных сферах, - говорит президент Центра защиты прав животных "ВИТА", член Экологической Палаты России Ирина Новожилова. - Мы очень рады, что вопросы этики и экологии, связанные с взаимодействием человека с окружающим его миром, выходят сегодня на передний план и поддерживаются на самом высоком уровне в разных странах. Особенно приятно, что к этому движению сегодня приобщились и многие медийные лица России. Все вместе мы обязательно добьемся жизни в других реалиях, на зеленой, чистой и прекрасной планете!"