Как каменный ламинат убивает деревянный? 

  • Новость № 44278
  • 06.11.2020
Как каменный ламинат убивает деревянный? 

Почти 30 лет лет на рынке всего мира в сегменте напольных покрытий безусловным лидером продаж был так называемый HDF ламинат на основе из древесной стружки. За это время сформировались сотни марок и брендов, из которых не менее 20 % присутствуют и на рынке России. Однако, с развитием новых технологий, которые, кстати, были запатентованы в КНР, миру была предложена альтернатива, которая серьезно пошатнула сложившуюся ситуацию: в отрасль отделочных материалов стремительно вошел каменный ламинат на SPC основе.  Международная аббревиатура SPC состоит из трех всем знакомых и понятных слов - Stone Plastic Composite. Материал отличается от HDF самим базовым наполнением и свойствами. Сравните самый основной параметр, по которым оцениваются все основные эксплуатационные показатели - плотность. 

SPC Stone Floor имеет плотность 2000 кг/м3
Керамогранит - 2200 кг/м3 
Деревянный ламинат - 800 кг/м2 

Из данных понятно, что свойства каменного полимерного пола и деревянного сильно отличаются. Полы Stone Floor не имеют линейного расширения - они не горбятся и не вздуваются, не поскрипывают и не требуют порогов для укладки между комнатами. Высокая плотность делает ламинат абсолютно неуязвимым к воде и влаге - используйте его в тех же зонах, что и керамогранит, но получите новые бонусы: в отличие от холодной плитки, SPC Stone Floor абсолютно теплый пол и легко монтируется под электрический теплый пол. 

Любители натурального скажут, что любой композит вреден для здоровья, но при этом сильно ошибутся с spc - по выделяемости вредных веществ он намного безопаснее обычного паркета и натурального дерева: чище и без примесей, если изготовлен с соблюдением всех технологий.

Наиболее уязвимой точкой для продукта является его высокая стоимость. В отличие от дешевой плитки и ламината, он стоит раза в три-четыре дороже. Но подобная история уже была нам известна с гаджетами: высокий комфорт использования приводит к тому, то покупатель предпочитает выбрать более дорогой, но более удобный в эксплуатации материал.

Как резюме, действительно, большинство производителей "деревянного" ламината уже всерьез задумываются о смене технологий и переоснащении производства или, как минимум, вводу в эксплуатацию дополнительных линий с новым продуктом. В России и в Европе производства spc полов еще не появилось, но есть высокая уверенность в том, что это лишь дело очень короткого промежутка времени.

  • полы Stone Floor
  • SPC ламинат дуб молочный
  • SPC ламинат дуб зимний лес
  • SPC плитка жемчужно серая