Подержанные автомобили в лизинг? Теперь возможно и такое

  • Новость № 41035
  • 16.12.2019
Подержанные автомобили в лизинг? Теперь возможно и такое Компания Газпромбанк Автолизинг, оказывающая услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, сообщает о запуске нового продукта – лизинга подержанных автомобилей, возраст которых на момент заключения сделки не превышает трех лет. При этом наличие гарантии на транспортное средство необязательно, а минимальный аванс по таким договорам лизинга составляет 10%, что является одним из лучших показателей на рынке.

Объем вторичного рынка в 2018 году вырос на 2%, составив 5, 4 млн единиц реализованной техники. Из них на долю корпоративных продаж пришлось 26, 2% сделок (по итогам 10 месяцев 2019 года – 27, 8%). Еще одна тенденция: увеличение доли дилеров в повторных продажах – с 3% в 2013 году до 13% в 2018 году. Как итог, в прошлом году через автосалоны было продано более 700 тысяч легковых автомобилей с пробегом.

Расширяя свой портфель, компания Газпромбанк Автолизинг запускает новый продукт в рамках существующей линейки – финансирование бывшей в эксплуатации техники будет производиться по действующим пакетам Смарт, Смарт+, Профи и Ультра. Общий объем выделяемых в рамках одного договора лизинга средств – до 120 млн рублей.

В качестве предмета лизинга могут быть рассмотрены только легковые или легкие коммерческие автомобили (за исключением относящихся к категории D) не старше трех лет и с пробегом не более 100 000 км.

«Спрос на подержанную технику характеризуется меньшей эластичностью и не столь подвержен влиянию экономических факторов по сравнению с новыми автомобилями, отпускные цены на которые продолжают расти. Кроме того, внедрение нового продукта позволит компании сгладить сезонность в продажах, расширить клиентскую аудиторию, а также увеличить среднюю доходность по сделкам за счет более высокой маржинальности продаж», - говорит Максим Агаджанов, генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг.