Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Новости /

Ошибка в проведении открытого конкурса стала причиной судебного спора между управляющих организаций

14.03.2019 17:08:54
Новые обстоятельства в истории о противостоянии двух управляющих компаний «Жилищник Столица» и УК «Ривер Парк Проперти Менеджмент» на территории жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Корабельная, дом 17, корп. 1, 2, 3 подтверждают обоснованность выдвинутых претензий УК «РПМ» в адрес Мосжилинспекции о нарушении Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75"О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом". В ходе изучения материалов дела представителями управляющей компанией «Ривер Парк Проперти Менеджмент» («РПМ»), которая была избрана большинством голосов собственников жилых помещений, было обнаружено, что несмотря на внесение изменений в протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, публикация его более поздней версии была произведена «задним числом», скорее всего для того, чтобы не было оснований для оспаривания конкурса, однако действия организатора конкурса все равно стали причиной судебного спора между двумя управляющими организациями.
Согласно сведениям с официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=30023006&lotId=30023099&prevPageN=0). Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе от 24.09.2018 был отменен, взамен него опубликован протокол от 25.09.2018.
Согласно пункту 71 Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 в случае, если только один претендент признан участником конкурса, организатор конкурса в течение 3 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе передает этому претенденту проект договора управления многоквартирным домом, входящий в состав конкурсной документации.
Данное обстоятельство подтверждает факт продолжения проведения конкурса со стороны Управы в нарушение закона (при наличии уведомления о проведении общего собрания собственников от 21.09.2018).

Справка
Многоквартирные дома по адресу: г. Москва, ул. Корабельная, дом 17, корп. 1, 2, 3 31 июля 2018 были введены в эксплуатацию. Жители домов в период с 15 августа по 19 сентября 2018 года в соответствии с Жилищным кодексом РФ провели общее собрание собственников помещений, на котором большинством голосом был выбран способ управление через управляющую организацию ООО «Ривер Парк Проперти Менеджмент». Собственники в соответствии с ЖК РФ заключили договора управления с ООО «Ривер Парк Проперти Менеджмент».
Датой начала подачи заявок было установлено 20.08.2018, датой и временем окончания подачи заявок - 20.09.2018 в 14:00, датой и временем проведения конкурса – 26.09.2018.
В соответствии с протоколом вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе от 20.09.2018 единственным участником конкурса являлось ООО «УК «Жилищник Столица».
На основании протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе от 24.09.2018 ООО «УК «Жилищник Столица» признано участником конкурса.
25.09.2018 протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе от 20.09.2019 для лота № 1 был отменен.
25.09.2018 был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе от 25.09.2018 взамен отмененного для лота № 1.
26.09.2018 конкурс признан несостоявшимся в связи с наличием единственного участника - ООО «УК «Жилищник Столица».
Застройщиком жилого комплекса «Ривер Парк» по адресу: г. Москва, улица Корабельная, д. 17, корп. 1, 2, 3 является ООО «Речников Инвест».
Управа района Нагатинский затон была извещена надлежащим образом о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирных жилых домов и выборе управляющей организации (Уведомления № 1 от 20.09.2018, № 2 от 20.09.2018, № 3 от 20.09.2018).
Однако Управа района Нагатинский затон в нарушении Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75"О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" направила многоквартирные дома на открытый конкурс по отбору управляющей организации.
В соответствии с п. 39 Правил проведения, в случае если до дня старта конкурса собственники помещений выбрали способ управления многоквартирным домом или реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится.
Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе от 20.09.2018 единственным участником конкурса было заявлено ООО «УК «Жилищник Столица». Организация «Жилищник Столица» была признана участником конкурса, ей были поданы заявления в Государственную жилищную инспекцию города Москвы на внесение изменений в реестр лицензий по многоквартирным домам. По факту конкурс прошел с явными нарушениями.

24 января на территорию жилого комплекса ворвались представители управляющей компании «Жилищник Столица» и захватили один из корпусов, высверлив замки дверей входной группы и личинки из помещений, обрезав провода, сбив шлагбаум. Взломщики пытались проникнуть в индивидуальные тепловые пункты, нарушая процесс теплоснабжения объекта в зимний период, что могло обернуться коммунальной аварией.
25 января нашествие продолжилось. Представители организации «Жилищника Столица» добрались до имущества управляющей компании «РПМ», выбранной большинством голосов собственников на общем собрании.
31 января жильцам комплекса пришли на почту квитанции об оплате услуг ЖКХ, предоставляемых ООО «УК «Жилищник Столица». Однако данная организация в декабре не оказывала отопительные и иные коммунальные услуги по причине отсутствия доступа к объекту и заключенного договора на теплоснабжение с ПАО «МОЭК».
14 февраля в эфире программы «Вести.Москва» Россия 1 вышел сюжет о данном споре между управляющими компаниями при участии инициативной группы собственников квартир.
В данный момент противостояние двух структур продолжается. Жильцы с содроганием ожидают следующих выпадов со стороны ООО «УК «Жилищник Столица».

Спор перешел в судебную плоскость.







Навигация раздела Новости

· Агентства недвижимости
· Аренда квартир, комнат
· Загородная недвижимость
· Зарубежная недвижимость
· Земельные участки
· Коммерческая недвижимость
· Нежилые помещения
· Новостройки
· Продажа квартир, комнат






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru