Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Новости /

ДЕЛИМОБИЛЬ запустился в Самаре

20.02.2018 12:52:14
Сегодня, 20 февраля, состоялось торжественное открытие сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Делимобиль в Самаре.

В церемонии официального открытия сервиса приняли участие: заместитель главы городского округа Самара - руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов, Директор Музейно-выставочного центра «Самара Космическая» Елена Кузина, генеральный директор сервиса Делимобиль Леонид Сысоев и его заместитель Станислав Грошов.

Перерезая символическую ленту, открывающую машинам каршеринга выезд в город, Александр Андриянов сказал: «Мы приветствуем новые компании и технологии, приходящие в наш город и надеемся, что жители Самары будут аккуратными водителями каршеринга и не будут нарушать правил дорожного движения».

Генеральный директор сервиса Леонид Сысоев добавил: «Мы рады, что следующим городом Поволжья, в котором начал работать Делимобиль, стала Самара. И символично, что наш инновационный сервис запущен в городе с большой космической историей. Я уверен, что жители Самары оценят удобство каршеринга, а машины Делимобиля станут неотъемлемой частью городского пейзажа». Он также отметил, что для удобства гостей и участников Чемпионата мира по футболу в период его проведения будет введена упрощенная процедура регистрации.

Директор космического музея Елена Кузина поздравила присутствующих и подарила всем желающим бесплатную экскурсию по музею. Также сертификат на 5 000 рублей на поездки на Делимобиле получила многодетная семья Чекмаревых, которая воспитала 36 детей и сейчас воспитывает 18 внуков.

Президент сервиса Делимобиль Винченцо Трани считает важным вложение иностранных инвестиций в Самарскую область и компания начинает работу в Самаре с 50 автомобилей Hyundai Solaris, но если услуга окажется востребованной, автопарк будет расширен. Стоимость одной минуты аренды автомобилей, как и в других городах работы, составляет 7 рублей в тарифе «Базовый», 8 рублей в тарифе «Сказка» и 2, 5 рубля в режиме ожидания.

В зону начала и завершения аренды входит весь город, а также Международный аэропорт «Курумоч», где для автомобилей сервиса отведено 10 бесплатных мест на парковке P1, расположенной вблизи пассажирского терминала. При этом выбрать и забронировать машину в аэропорту можно во время ожидания багажа, предварительно зарегистрировавшись в приложении.

Поминутная аренда автомобилей или каршеринг, ставшие неотъемлемой частью инфраструктуры крупнейших европейских городов, набирают популярность и в России. Каршеринговый сервис Делимобиль начал работу в 2015 году и на сегодняшний день работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном и теперь в Самаре. В зону обслуживания сервиса также вошли Международные аэропорты «Домодедово», «Шереметьево», «Пулково», «Уфа», «Стригино», «Кольцово» и «Курумоч».


О компании
ДЕЛИМОБИЛЬ — первый крупный проект каршеринга, открытый в сентябре 2015 года. Объединив весь передовой опыт каршеринга европейских стран, ДЕЛИМОБИЛЬ по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры больших городов.

Поминутная аренда автомобиля — суть каршеринга — быстро набрала популярность среди горожан, став альтернативой общественному транспорту, личному автомобилю и такси благодаря таким преимуществам как технологичность, невысокая стоимость, доступность 24/7, отсутствие залогов и предоплаты. За два года существования сервиса количество клиентов увеличивалось в геометрической прогрессии и на сегодняшний день превысило 500 000 человек.

Для города каршеринг представляет особый интерес, позволяя снижать трафик, улучшать экологию и повышать качество жизни жителей. По статистике, 1 машина каршеринга заменяет 10 единиц личного автотранспорта, что способствует существенному сокращению пробок — чем больше автолюбителей пересядет на Делимобили, тем меньше личных автомобилей будет на дорогах городов.

Начав развитие со 100 автомобилей в 2015 году, к настоящему моменту автопарк ДЕЛИМОБИЛЯ достиг 2200 единиц в Москве и Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В дальнейших планах ДЕЛИМОБИЛЯ — новые города присутствия, расширение автопарка, а также технологическое усовершенствование сервиса для еще более комфортной и выгодной поминутной аренды автомобилей.







Навигация раздела Новости

· Автозапчасти
· Автомасла, автохимия
· Автострахование
· Грузовые автомобили
· Кредит, лизинг
· Мотоциклы
· Новые автомобили
· Перегон, таможня
· Подержанные автомобили
· Права, автошколы
· Прицепы, автофургоны
· Прокат автомобилей
· Прочее – автомобили и мотоциклы
· Ремонт и техническое обслуживание
· Спецтехника
· Шины, диски, покрышки