Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Компании / Показать другие компании по теме: Строительные материалы

Lammin

Lammin

Страна: Россия
Город: Муром
Адрес: Меленковское шоссе, 21
Телефон: 88007008355
Факс:
E-mail: info@lammin.org
Web: https://lammin.org


Плохо греет радиатор отопления в квартире: основные причины.

Как хорошо, когда дома тепло! Однако, далеко не все могут похвастаться благоприятным микроклиматом в квартире в холодное время года. Необходимо выявить причину и найти решение проблемы.

Одной из распространенных причин холода в квартире является плохая теплоотдача радиаторов отопления. Давайте рассмотрим, почему это может произойти.

Воздушные пробки.

Это скопления воздуха в радиаторах и образование пустот, незаполненных водой. Определить наличие пробки можно по следующим признакам:

• неравномерный прогрев радиаторов, т. е. часть секций прогревается, а часть остается холодной;
• из радиаторов доносятся булькающие звуки, что подтверждает наличие воздуха внутри системы.

Чтобы восстановить полноценную работу радиаторов необходимо спустить воздух. Процедура эта может быть простой, а может и вызвать ряд осложнений, в зависимости от того, какая система спуска воздуха предусмотрена: кран Маевского, автоматический воздухоотводчик, заглушка или обычный водоразборный кран.

Засоры внутри радиатора.

С данной проблемой, как правило, сталкиваются владельцы старых батарей отопления. За время эксплуатации на стенках радиаторов нарастают отложения солей, скапливаются частицы мусора и грязи, растворенные в теплоносителе. Все это забивает свободное пространство в трубах, затрудняя циркуляцию воды. Если небольшие засоры можно удалить путем прочистки, то серьезные и застаревшие удалить не удастся, и радиатор подлежит только замене.

Ошибки, допущенные при монтаже радиатора.

К сожалению это одна из распространенных причин плохой теплоотдачи батареи. Повлиять на это может ошибка при установке байпаса перед радиатором, боковое подключение радиаторов при большом количестве секций, неправильно подобранный угол установки и т. д. Наш совет - доверьте выполнение сложных технических работ профессионалам, если не обладаете навыком и опытом.

Недостаточное количество секций радиатора.

Когда радиаторы горячие, в окна не дует, а в квартире холодно, скорее всего, изначально неправильно подобрано количество секций. Они просто не справляются с обогревом помещения. Рассчитать необходимое количество вам помогут в магазине при покупке радиаторов либо сделать это можно самостоятельно. Например, на сайте lammin. org/catalog/radiator есть специальный онлайн-помощник, с помощью которого можно рассчитать не только нужное количество секций для нормального обогрева помещения, но и подобрать тип радиатора в зависимости от условий его эксплуатации.

Какой бы не оказалась причина, главное ее своевременное выявление и устранение!
Автор Компания Lammin

к списку статей






Навигация по компании
Главная компании




Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru