Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Компании / Показать другие компании по теме: Нетрадиционная медицина

Независимый коммерческий представитель Kyani

Независимый коммерческий представитель Kyani

Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Адрес:
Телефон: +7 921 74 000 27
Факс:
E-mail: corp-enliven@yandex.ru
Web: www.corp-enliven.narod.ru


Биорегуляторные функции оксида азота,Kyani Nitro FX из нони

Одним из значительных достижений последних лет уходящего столетия стало открытие биорегуляторных свойств эндогенного оксида азота (NO). Ёто открытие явилось революцией в биологии и медицине, так как стало известно о совершенно новом типе передачи информации в организме. Открылись возможности новых подходов в лечении огромного числа заболеваний человека. Выяснилось, что NO является регулятором множества процессов в организме, влияя на тонус полых органов брюшной полости, состояние бронхов и альвеол легких [5, 8, 19], реологические свойства крои, иммунные процессы, нервно-мышечную передачу [3, 4, 7, 9, 14, 20]. Оксид азота проявляет противовоспалительную и антиопухолевую активность, влияет на репродуктивную систему и высшую нервную деятельность человека и др. [14]. Свойства оксида азота в настоящее время продолжают активно изучаться и появляющиеся сведения берутся на вооружение фармакологами и медиками различных специальностей. Наиболее изученным на сегодняшний день является процесс регуляции оксидом азота тонуса сосудистой стенки и его влияние на периферический кровоток [1, 2, 3]. Значимость этих исследований подтверждена присуждением группе американских ученых R. Furchgott, F. Murad, L, Ignarro Нобелевской премии за 1998 год за серию исследований УМонооксид азота как сигнальная молекула в сердечно-сосудистой системеФ. В нашей стране исследованиям в этой области положил начало в 70-х годах проф. А. Ф. Ванин [1].
За годы, прошедшие после сообщения R. F. Furchgott и J. V. Zowadcki в 1980 году [17], выяснилось, что оксид азота является универсальным биологическим регулятором и содержится практически во всех тканях человеческого организма [8, 9]. Однако становится очевидным, что влияние оксида азота неоднозначно и разнонаправленно Ч эффект воздействия определяется концентрацией оксида азота [9].
В настоящее время известно, что NO постоянно образуется в тканях из L-аргинина и его аналогов [3, 8, 9] под действием фермента NO-синтазы (NOS). Биологические эффекты оксида азота обусловлены активацией клеточной растворимой гуанилатциклазы. Для понимания особенностей действия молекулы NO на различные органы и ткани необходимо иметь в виду наличие трех главных изоформ NO-синтазы:
1) nNOS, изотип NOS-1 (нейрональная или мозговая синтаза оксида азота),
2) iNOS, изотип NOS-2 (индуцибельная или макрофагальная синтаза оксида азота),
3) ecNOS, изотип NOS-3 (эндотелиальная синтаза оксида азота).
Активность ecNOS и nNOS постоянна и весьма низка. При воздействии активаторов синтеза этих ферментов (ацетилхолина, брадикинина, серотонина, АДФ, глутамата и др. ) происходит увеличение образования оксида азота Ч до пикомолей (пмоль) на короткое время (несколько минут). Индуцибельная синтаза оксида азота под влиянием иммуногенных и провоспалительных факторов (эндотоксины, бактериальные липополисахариды, гамма-интерферон и др. ) стимулирует выделение оксида азота на протяжении многих часов, иногда дней в больших количествах Чнаномолях (нмоль).
В настоящее время установлено, что оксид азота в организме человека непрерывно продуцируется ферментативным путем и выполняет функции универсального мессенжера внутри и межклеточной сигнализации. Ётот высокотоксичный в больших концентрациях газ обладает широким спектром регуляторного действия в биологических системгйс клеточных организмов разной степени сложности в низких и умеренных количествах [8].
Известно, что в глазу эндогенный оксид азота вырабатывается в роговице, конъюнктиве, эпителии хрусталика, эндотелии сосудов цилиарного тела и сетчатки [12]. Благодаря многочисленным исследованиям, имеются сведения об участии оксида азота в патогенезе ряда заболеваний глаз, таких как увеиты и хориоретиниты, наследственные и сенильные ретинальные дистрофии, диабетическая ретинопатия, тромбозы и окклюзии сосудов сетчатки, глаукома и др. [1, 2, 35]. При увеитах и хориоретинитах введение доноров оксида азота приводит к более тяжелому течению заболевания. Использование ингибиторов NOS в разные сроки от инициации экспериментального увеита уменьшает активность процесса или полностью купирует клинические проявления заболевания [12]. Имеются данные о низком содержании iNOS в Мюллеровых клетках и ретинальном пигментном эпителии при наследственных центральных дистрофиях сетчатки и возрастном снижении этого фермента при сенильных центральных дистрофиях [2, 12]. При тромбозах и окклюзиях сосудов сетчатки авторами отмечено резкое снижение концентрации оксида азота в окружающих тканях. Введение доноров NO увеличивает хориоидальный и ретинальный кровоток на 40% [1]. В последние годы ведутся интенсивные исследования по выяснению участия оксида азота в регуляции оттока внутриглазной жидкости и развитии глаукомы. В настоящее время известно, что NOS находится в цилиарной мышце, структуре трабекулярной сети и клетках Шлеммова канала. По свидетельству ряда авторов, отмечено достоверное снижение концентрации NOS и NO в этих структурах при первичной открытоугольной глаукоме [2]. Накоплен большой фактический материал об участии оксида азота в механизме развития различных заболеваний глаз, однако сведений о влиянии NO на заживление травматических повреждений органа зрения в доступной литературе нами не обнаружено.
Исследование роли оксида азота в раневом процессе началось давно, но затрагивало практически только процессы репарации мягких тканей. Установлено, что оксид азота участвует в заживлении тканей при хирургических и трофических ранах [15, 16, 22, 25, 26, 28, 29, 31, 34], ультразвуковом облучении [15], солнечных ожогах, в регуляции течения ряда кожных заболеваний, таких как псориаз [34] и др. Показано, что при низком содержании оксида азота замедляется процесс пролиферации [28], а также происходит образование гипертрофических рубцов [32]. Исследования проведены как на клиническом материале при хроническом течении болезни, например, при сахарном диабете, так и в эксперименте при использовании ингибиторов синтеза NO. Отмечена общая тенденция к замедлению заживления острых хирургических ран [16, 22], хронических трофических диабетических язв [18, 27] и изменений кожи у пациентов с псориазом [34] при локальном снижении концентрации оксида азота. При острой хирургической травме обнаружено, что уровень iNOS и, соответственно, NO повышается в течение 24-72 часов [14, 26], а по некоторым данным, спустя 6-12 часов после травмы с последующим постепенным уменьшением концентрации вплоть до полного исчезновения NO к 10-му дню [25]. Несколько отличны данные относительно заживления ран сухожилий. Авторы отмечали резкое снижение концентрации оксида азота спустя 6-24 часов после нанесения хирургической травмы ахиллова сухожилия с последующим увеличением концентрации оксида азота до 7-го дня и постепенным возвращением его к норме на 14-е сутки [23]. В ряде экспериментальных работ было показано, что низкие концентрации оксида азота усиливают в коже пролиферацию кератиноцитов, а высокие повышают их дифференциацию [22, 24]. Отмечено, что такой тип реакции на NO характерен для кератиноцитов, но не для фибробластов [34].
Считается, что NO является меж и внутриклеточным регулятором в раневом процессе, хотя его значение полностью не выяснено. По данным ряда авторов, этот тканевый регулятор воздействует на течение репаративных процессов путем усиления ангиогенеза и пролиферации клеток [16, 22]. Усиление ангиогенеза осуществляется за счет генной индукции васкулярного эндотелиального фактора роста (ЁФР). Ётим объясняют тот факт, что при применении ингибиторов синтеза оксида азота отмечается снижение генной экспрессии ЁФР до 50% [16].
Роль оксида азота изучается и при ожоговой травме. В экспериментах на крысах, получивших сублетальный ожог кожи, изучали кинетику образования оксида азота, определяемого по экскреции нитратов и нитритов с мочой [14]. В этой работе было установлено, что количество оксида азота резко снижается (на 90%) в первые 12-48 часов, с последующим увеличением в десятки раз.
В настоящее время ведутся интенсивные разработки по получению лекарственных средств, действующим началом которых является оксид азота. Известно, что к таким препаратам относятся широко применяемые для лечения сердечно-сосудистых заболеваний нитроглицерин и родственные нитраты. Однако создание новых лекарственных препаратов Ч длительный и трудоемкий процесс, и в настоящее время единственным новым препаратом на основе оксида азота остается виагра. Имеющиеся трудности в разработке лекарственных средств, содержащих оксид азота, обусловлены коротким периодом жизни этой молекулы Ч до 60 секунд [8, 9].
Продолжается изучение средств, содержащих медленно высвобождающуюся молекулу оксида азота. Кроме того, для экстренной терапии сосудистых заболеваний легких Ч идиопатической легочной гипертензии новорожденных [8, 19] и приступа бронхиальной астмы [5, 8] Чиспользуют ингаляцию оксида азота, полученного химическим путем.
Ученые из МГТУ им. Н. Ё. Баумана разработали медицинский воздушно-плазменный аппарат, который вырабатывает из атмосферного воздуха под действием плазмохимической реакции газовый поток, в котором содержится относительно высокая концентрация NO [7, 10]. Дальнейшие исследования выявили неизвестный ранее феномен стимуляции заживления хронических ран мягких тканей при воздействии на них охлажденной областью плазменного потока, который не оказывает деструктивного и коагулирующуго эффектов. Использование подобного метода обладает рядом достоинств: компактность аппарата, отсутствие необходимости стерилизации расходного материала, безопасность и высокая эффективность.
Ёкспериментальные и клинические наблюдения дали основание предположить, что при обработке раны газовым потоком, содержащим оксид азота, происходит усиление микроциркуляции, купируется воспаление и инфекционный процесс, активизируются функции макрофагов и пролиферация фибробластов, происходит стимуляция регенерации тканей. Ёто способствует заживлению хронических ран, трофических язв, диабетических поражений стопы, радиационных повреждений и фиброзных процессов, эффективному лечению гнойно-воспалительных заболеваний, усилению кровоснабжения нижних конечностей при диабете, атеросклерозе, эндартериите [7, 10]. Данный способ лечения успешно применяется также при реконструктивно-пластических операциях у онкологических больных, в гинекологии, стоматологии, в военно-полевой хирургии и медицине катастроф.
В настоящее время в МНИИ ГБ им. Гельмгольца проводится изучение возможности использования NO-содержащего газового потока при лечении травм глаза.

Подробности на сайте : http://www. corp-enliven. narod. ru/
Автор Р. А. Гундорова проф. Н. Б. Чеснокова д-р биол. наук О. И. Кваша канд.

к списку статей






Навигация по компании
Главная компании
Новости
NitroXtreme из нони - новейший продукт компании Kyani
NITRO FX - основной продукт компании Kyani из растения нони
Продукты компании Kyani
Kyani Nitro FX из нони, наука, медицина и нанотехнология
Ищу региональных представителей Kyani в России, СНГ и во всем мире
Независимый коммерческий представитель Kyani Овсянникова Ольга
Маркетинг-план Kyani дает прибыль и возможность преуспеть
Статьи




Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru