Майское днище по отдаче в контекстной рекламе! И что с этим делать?

  • Статья № 8553
  • 09.06.2021
Майское днище по отдаче в контекстной рекламе! И что с этим делать? Майское днище по отдаче в контекстной рекламе! И что с этим делать?

Приветствую, коллеги! Давненько я не наблюдал глубоких просадок сразу у нескольких клиентов, и вот опять очередное дно нас настигло!

Началось все ровно в тот момент, когда объявили майские праздники выходными. Продажи резко упали в одночасье, видать переместились в сектор туризма и аналогичные. Но оно и логично! Но вот уже 11-ое на календаре, там и 15, сегодня 24-ое, а возвращаться то продажи упорно не хотят!

И вы знаете что интересно? Это уже далеко не первый аналогичный случай! Подобные картины наблюдались регулярно в течение последних лет, раньше сезонность была более плавной. Скажем, летом берут, зимой - нет, и наоборот, а последние годы ямы стали резкие, но не такие долгие.

В прошлые годы я регулярно наблюдал 1-2-недельные провалы продаж, которые настигали сразу несколько клиентов, скажем 30-50% из всего числа. В этом году они чаще всего совпадали с обновлениями Яндекса, коих было на апрель уже 4.

https://blog-directologa.ru/