«Россети ФСК ЕЭС» расчистит просеки ЛЭП в Поволжье

  • Статья № 8539
  • 30.03.2021
«Россети ФСК ЕЭС» расчистит свыше 3 тыс. га трасс линий электропередачи в Поволжье
Работы будут проведены на территории 9 субъектов Приволжского федерального округа. Всего волжский филиал «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расчистит от кустарниковой растительности 3 тыс. га просек ЛЭП и ликвидирует 2, 8 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода линий.
В первую очередь специалисты приступают к трассам, проходящим по болотистой местности. От зарослей сухого камыша расчищаются ЛЭП, обеспечивающие выдачу мощности крупных объектов генерации: Cаратовской ГЭС, Балаковской АЭС, Жигулёвской ГЭС, Ириклинской ГРЭС.
Подобные работы позволяют расширить трассы линий электропередачи и минимизировать риски технологических нарушений. На энергообъектах применяются несколько способов расчистки, в том числе с использованием мульчеров (машин, которые срезают сухие деревья и кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает с верхним слоем почвы и в утрамбованном виде оставляет за собой).
Наибольший объем работ по вырубке деревьев будет выполнен в Нижегородской области. На 11 линиях региона будут убраны более 2, 3 тыс. деревьев.