Токарно-фрезерная обработка металла

  • Статья № 8356
  • 05.11.2020
Конечная цель металлообработки — изменение размеров, конфигурации и свойств металлов до необходимых параметров.

Детали из листового металла производятся методом резки и сгибания. Но если предстоят более сложные работы, для изготовления металлоизделий применяется токарно-фрезерная обработка. Технология позволяет достичь максимальной точности параметров и создавать изделия нестандартной формы. А помогает в этом токарно-фрезерный станок.
Конструкция токарно-фрезерного станка

Главные элементы этого оборудования — две автономные части: вертикальная фрезерная и горизонтальная токарная. Каждую из них приводит в действие независимый привод.

Работает станок следующим образом: заготовка фиксируется специальными механизмами в отверстии, а далее обрабатывается резаком, который двигается в разных направлениях и плоскостях.

Токарно-фрезерный станок — многофункциональное устройство. Он предназначен для выполнения различных технологических процессов и адаптирован ко всем видам металлов и сплавов, используемых в производстве.

Одна из сфер применения данного оборудования — изготовление металлоконструкций по образцу, т. е. точное воспроизведение параметров оригинала.
Виды работ, для которых предназначен токарно-фрезерный станок

Данное оборудование позволяет выполнять целый спектр технологических операций:

нарезание резьбы;
точение;
вытачивание конусов;
торцевание;
фигурную обработку;
просверливание, зенкерование и растачивание отверстий;
шлифовку и т. д.

Эта работа требует высокой квалификации персонала, и именно она в первую очередь определяет конечный результат.

Механические станки для токарных работ по металлу — вчерашний день. Их заменило автоматизированное оборудование. Оно используется на крупных промышленных объектах и позволяет организовать поточное производство металлоизделий.
Особенности токарно-фрезерных аппаратов с ЧПУ

Это дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, цена которого в перспективе оправдана для крупных производств. Однако в рамках небольших компаний такое приобретение будет нерентабельно.

Станки с ЧПУ отличаются следующими преимуществами:

Высокая производительность. Нужно лишь выбрать и задать программу для обработки заготовок.
Идеальная точность. Компьютеризированное оборудование в доли секунды производит миллионы сложных вычислений, что позволяет создавать изделия точно по заданным параметрам.
Минимум дефектов. Все технологические операции автоматизированы, влияние человеческого фактора минимально, следовательно, риск брака также сводится к долям процента.
Оптимизация расходов. Слаженность и точность всех процессов позволяют избежать ненужных действий и снизить затраты на энергоресурсы.

Особенности фрезерной обработки металла

Фрезерование — одна из самых популярных услуг в сфере металлообработки.

Современные станки позволяют быстро создавать изделия любой сложности с соблюдением всех параметров. Изготовление металлоизделий по чертежам заказчика возможно и в штучном экземпляре, и в рамках серийного производства.

Фрезерование выглядит следующим образом: деталь крепится в станке, а далее вращающийся резак срезает с нее слоями металл. Со стороны это напоминает высверливание формы в металлозаготовке.

Фрезерная резка нашла применение в самых разных сферах, т. к. позволяет производить широкий спектр деталей, не требующих доработки. Элементы, изготавливаемые методом фрезерной резки, используются как в простейших инструментах, так и в сложном оборудовании.
Изделия из металла на заказ в компании Nayada

В компании NAYADA проводятся все виды фрезерных и токарных работ на заказ. Мы производим изделия по образцу и чертежам и работаем с любыми материалами.

При изготовлении по чертежам мы можем включить изделия в производственный цикл на нашем оборудовании.

В NAYADA вы сможете:

Изготовить запчасти для автомобилей, мотоциклов, велосипедов.
Высверлить или расточить уже готовую деталь.
Изготовить соединительные детали любой сложности и т. д.

Наше высокотехнологичное оборудование и квалификация специалистов позволяют выполнять токарные работы в любых объемах и с точным соблюдением сроков.

Также в наличии заготовки с различными параметрами.

Чтобы воспользоваться услугами по металлообработке, свяжитесь с нами по телефону или заполните форму обратной связи на сайте.