Привыкание к косметике: правда или миф?

  • Статья № 8220
  • 05.11.2020
Ежедневно, используя различные виды уходовой косметики, мы надеемся, что добьёмся результата быстро и эффективно. Конечно, с правильным подходом кожа начинает приобретать желаемое, но через какое-то время, кажется что средство больше не работает. Нужно ли тогда искать новый подход к коже, на самом ли деле, она имеет свойство привыкания к косметическим средствам? «Безусловно нет, привыкание или синдром отмены – это мифы. Если кожа получает подходящий уход, то она преображается, а если её этого лишить, мы увидим ухудшения состояния кожи, которые не имеют отношения к упомянутым ранее мифам», - комментирует эксперт Teana.

Все происходит так же, как и в нашем организме, он принимает только то, что ему необходимо, а лишнее выводится лимфатической системой. Так и в уходе происходит процесс кумуляции, после того как кожа накопила нужное вещество, наступает точка равновесия (достигнут максимальный эффект). В дальнейшем же она просто поддерживает состояние. Следует помнить, что каждый компонент по-разному проникает в кожу. К примеру, некоторые пептиды могут дать эффект и через 1-2 месяца, так как у них есть функция накопления.

Когда нужно менять косметику? Если средство действует эффективно и не вызывает никакой аллергической реакции, то искать альтернативу не имеет смысла. Продукт может может по-разному реагировать на кожу, в зависимости от сезона, типа и состояния кожи. Поэтому на полочках в магазине можно встретить несколько кремов от морщин, но с разными компонентами, которые увлажняют, питают или подтягивают.

Летом кожу обязательно нужно защищать от воздействия УФ-лучей, используя солнцезащитные средства с фактором защиты SPF не менее 20-30. Поэтому если вы использовали зимний питательный крем как средство для защиты от солнца, то пользы он не принесёт. Только SPF сможет защитить кожу от ультрафиолета и пигментных пятен. Дневной осветляющий бустер SPF 30 от Teana обеспечивает полную защиту, при этом уменьшает видимые признаки старения, возвращает коже упругость и ровный тон. Применение: нанести 2-3 капли до сыворотки, крема или маски. Можно добавить капли в любое средство ухода.

Зимой, кожа нуждается в поддержке и восстановлении, если её не защищать, она может стать сухой и обезвоженной. С этим отлично справляется биоэссенция от Teana «Защита от сухости и климатического стресса», которая поддерживает в коже оптимальный водный баланс на фоне перепадов температур. Помимо этого она обеспечивает антиоксидантную защиту, обновляет и успокаивает кожу, избавляя ее от сухости, шелушения и чувства стянутости. Нанесите на чистое лицо в качестве сыворотки за час до выхода или сна. По желанию смешайте небольшое количество средства с вашим любимым кремом.

Подводя итог, следует отметить, что не стоит регулярно искать новые косметические средства, если они выполняют свою функцию. У вас есть любимый крем, но, кажется, что он уже не действует? Попробуйте обыграть этот процесс. Знаете ли вы, что можно превратить крем в маску? Лайфхак от Teana: нанесите любой крем более толстым слоем и через 15-30 минут удалите излишки салфеткой.

Кожа – это умнейший орган, она будет брать активы и компоненты извне только тогда, когда ей это необходимо. Мы, в свою очередь, должны только обеспечить коже полноценный, регулярный уход и достаточное количество отдыха.