Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Топ 5 интересных фактов про пептиды

29.06.2020 20:05:03
Топ 5 интересных фактов про пептиды
С каждым годом инновационные разработки в сфере косметологии пополняются различными средствами с активными веществами. Одни из них уже зарекомендовали себя, как «косметика будущего», так называемые пептиды. Что нужно знать о взаимодействии с ними на коже и насколько они эффективны, делятся мнением специалисты Teana.

Одним из первых методов борьбы с мимическими морщинами была ботулинотерапия. Она считалась самой эффективной в косметологии, позволяющей на время забыть о проблемах с морщинами. Однако существовали и минусы данной терапии, такие как: чувствительность при введении в определеную область (процесс был не безболезненным), а также недлительный эффект. Спустя некоторое время приходилось прибегать к ботулинотерапии вновь.

В скором времени на смену данного метода появилась другая альтернатива - пептиды, компонент, который уже достаточно популярен в косметической индустрии.

Пептиды, что означают с греческого «питательные» - это молекулы, состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Иными словами, за счёт маленького размера молекул, они имеют свойство проникать вглубь кожи и стимулировать работу активных веществ в нужных количествах.

Интересные факты, о которых нужно знать.

1. Первое время пептиды были распространены как метод борьбы с антивозрастными изменениями, в дальнейшем же новые поколения использовали для таких случаев проявлений на коже, как:

-борьба с пигментацией и чувствительностью кожи,
-средство для устранения темных кругов под глазами,
-уменьшение сосудистых сеточек и звёздочек,
-заживление ран и уменьшение воспалений,
-средство против выпадения волос.

2. Некоторые типы пептидов предназначены в основном для антивозрастного ухода. Поэтому лучше обращаться к ним с 25-30 лет, когда на лице уже начинают появляться изменения (морщины, пигментации, сухая кожа, тусклый цвет лица). Дерматологи советуют использовать косметические средства с пептидами и в качестве профилактики и защиты от первых проявлений несовершенств на коже.

3. Залог эффективного воздействия на кожу с помощью пептидов - это регулярность. Если использовать его ежедневно, то существует большая вероятность того, что в будущем не придётся прибегать к хирургическим инъекциям омоложения. Стоит не забывать правильно очищать кожу перед нанесением средств с пептидами, так улучшится механизм работы. Примерный результат после применения - две, три недели или больше, в зависимости от типа компонента.

4. Косметические средства с пептидами стоит хранить в прохладном месте, так как активные молекулы имеют свойство быстро окисляться и разрушаться при комнатной температуре. Такое же свойство имеет и витамин С, при воздействии на тепло он становится менее эффективным.

5. На сегодняшний день известно более 1000 видов пептидов, но их цифра постоянно увеличивается. Это из-за того, что каждое вещество по-разному проникает в кожу. Одними из популярных являются:

1) Пентапептид Leuphasyl (Pentapeptide-18). Он стимулирует синтез коллагена, эластина и гликозаминогликана.

2) Пептид Serilesine восстанавливает структуру эпидермиса, улучшает эластичность.

В сыворотке для лица «Круговая подтяжка лица дома» от Teana находится активный пептид Serilesine, который улучшает овал лица, гладкость кожи и укрепляет ее структуру. Наносить нужно на чистую сухую кожу лица и шеи утром и вечером, дождаться впитывания. Затем нанести свой дневной или ночной крем. Каждая ампула рассчитана на 2-4 применения. Рекомендуемый курс — 10 дней.

3) Пептиды Argireline (Acetyl Hexapeptide-3) активно работают в области мышц и нервов, тем самым расслабляя их, благодаря чему и разглаживаются морщинки.
У сыворотки Teana в растительных капсулах «Pretty eyes» против морщин и мешков под глазами в составе есть пептид Argireline. Этот гексапептид помогает эффективно справляться с мимическими морщинами и восстанавливать гладкость и молодость кожи. Применение: аккуратно разорвите оболочку капсулы, вылейте её содержимое в ладонь и легкими движениями распределите тонким слоем по коже. Можно использовать перед нанесением крема или смешать их прямо в ладони.

4) Мю-конотоксин (XEP-018). Пептид обладает высокой стабильностью, глубоко проникает в кожу и оказывает узконаправленное действие. Клинически доказано, что через 28 дней регулярного применения ХЕР-018 сокращаются крупные и мелкие морщины более, чем на 20%, проявляя свои накопительные свойства. Этот эффективный компонент присутствует в продукте Teana «Капли для лица от мимических морщин». Сыворотка для лица в каплях имеет огромный комплекс воздействия, который будет заметен уже через несколько часов. Она позволяет быстро смягчить морщины, обеспечивает интенсивное увлажнение и успокаивает чувствительную кожу. Наносить следует тонким слоем на кожу лица и дождаться впитывания. Рекомендуется нанести крем или ночную маску из той же серии.







Навигация раздела Статьи

· Алкоголизм, наркомания, табококурение
· Гинекология, урология
· Дерматолог, венеролог
· Косметология
· Лечение за рубежом
· Массаж
· Медицинские центры и учреждения
· Народная медицина
· Нетрадиционная медицина
· Пластическая хирургия
· Прочее - медицина
· Психология
· Стоматология
· Уход за больными