Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Кирилл Фирсов - блогер, программист, путешественник

21.10.2019 19:48:00
Кирилл Фирсов – это создатель популярного блога об интересных уголках планеты, отличившийся большим спектром интересов и талантов. Вокалист хора кубанского казачьего хора, известный путешественник и успешный IT-специалист, он много чем увлекался, и его затеи приносят приличный доход. На таких людей равняется современная молодежь, так как сегодня в тренде быть активным и зарабатывать на любимом деле.

Начало пути и выбор профессии

Кирилл родился 8 июля в 1991 году в Краснодаре. В детстве он объездил свой край, так как пел в казачьем хоре. В 10 лет мальчика ждал переезд в Москву. К тому времени у него была отличная успеваемость в школе. Получив аттестат, поступил в Московский пограничный институт ФСБ ЗФ.

В студенчестве Кирилл заинтересовался технологиями ИТ. Увлечение вскоре переросло из любительского уровня в профессиональный. Парень так хорошо освоил разработку программного обеспечения, что начал изучать уязвимость программ. Поиск ахиллесовой пяты ПО стал перспективными хобби. И хотя студент получал диплом по другой специальности, но его страстью будущей профессией стало именно ИТ, а хобби, связанное с поиском информационных брешей, однажды обеспечило блистательную карьеру.

Карьера в информационных технологиях

После учебы Кирилл был принят на работу в «Хабрхабр», где проработал тестировщиком и освоил нюансы профессии. Ему было всего 25 лет, когда в 2016 его имя как гром прозвучало для над успехом нового проекта Telegram. Социальная сеть, запущенная Павлом Дуровым, оказалась уязвима по ряду признаков. При желании из нее можно было извлечь геологические локации захода в интернет, данные из аккаунтов пользователей, включая личную информацию и историю посещений. Шумное дело принесло быструю популярность. О Фирсове, как о программисте, узнала широкая аудитория, включая людей не из сферы ИТ. Хотя этому кругу он известен больше по съемке путешествий.

Сегодня Кирилл регулярно участвует в соревнованиях CTF. Это мероприятия, где на конкурсной основе определяются лучшие методы информационной защиты. Это более чем интересный процесс с честными результатами. Его суть заключается в том, что участники получают по выделенному серверу. Его необходимо защищать от нападения конкурента. Победитель определяется автоматически, это очень объективный конкурс.

Популярность в сети «Инстаграм»

Исходя из предыстории, Кирилл Фирсов состоятельный человек. Проекты с участием этого специалиста всегда успешны, он хорошо организует людей. Кирилл может себе позволить путешествия в любые места Земли и съемку на качественном оборудовании. У него большой полк поклонников в сети «Инстаграм», где на странице автора опубликованы лучшие фотографии из Швейцарии, Германии, Люксембурга, Австрии, Португалии, Италии и других стран.

Как видно, Кирилл очень любит дороги Европы. В кадр попадают монотонные поля, сногсшибательные закаты, побережья, старые и новые здания. За одну поездку автор пересекает большие расстояния, иногда это тяжело, а порой и вовсе изматывает. Особенно это видно по снимкам природы. До многих красивых закоулков можно добраться только пешком по тернистым холмам, или вдоль водоемов, где жужжат комары и прочие насекомые.

Фирменная фишка Кирилла – это грандиозные фото с деревьями и водопадами с широкой перспективой. Сказочность некоторых мест просто потрясает. Но зелень над водоемом не единственный сюжет у автора. В его коллекциях вы найдете сказочные пещеры и роскошные мегаполисы, рыжие каньоны и белые пустыни, скучные европейские дороги и ночные улицы мегаполисов, усеянные светом вывесок. Диапазон тем для фото также широк, как и кругозор фотографа.

Поклонников подкупает исключительное качество изображений: компоновка, панорама, передача цвета и атмосферы, ракурс, задний план (фон часто включает великолепные облака). Особенная деталь – мелкая человеческая фигура рядом с огромными возвышенностями показывает, насколько велики эти захватывающие объекты. Исключительное качество фотосъемки показывает, что фотограф подошел к своему увлечению профессионально, добиваясь наилучшего результата. Эта особенность сопровождает Кирилла в каждом его занятии. За что бы он ни взялся, скоро об этом узнает мир.

Бизнесмен и коучер

Кирилл Фирсов активно обучает новые поколения предпринимателей, выступая на форумах по бизнесу. Для реализации своего дела он считает необходимым тщательное планирование нескольких ключевых аспектов: идеи должны быть совместимы с собственными экспертными познаниями в данной области, в противном случае риски неудачи выше; второй важнейший аспект успешного бизнеса, это навык сформировать надежную и эффективную команду. Начинающим предпринимателям Кирилл Фирсов настоятельно рекомендует присмотреться к франшизам.

Кириллу есть о чем поведать своей аудитории. Ведь самостоятельные проекты, запущенные им еще после работы в «Хабрхабр» уже стали основным источником дохода. Хотя основную известность в среде профессионалов принесли именно исследования в сфере уязвимости информационных продуктов. Именно с 2016 года он был признан специалистом, чье мнение стоит услышать.

Что несет людям Кирилл Фирсов

Парень вдохновляет всех начинающих блоггеров, показывая, что любой в столь молодом возрасте может стать успешным и знаменитым. В его случае это путь труда и упорства. На просторах интернета мы можем видеть редких авторов видео, к которым успех пришел как бы случайно, но большинство зрителей не верит в такую удачу лично для себя. Кирилл же пришел к своему успеху благодаря титаническому труду и вдохновению. Его успех показывает, что каждый может сделать свой результат на любимом деле.

На самом деле, все, что делает Кирилл Фирсов, отличается высоким качеством. В каждом его увлечении можно заметить страсть творческого человека и методичность программиста. Его пример показывает, что человек способен найти время для множества интересных дел, не отказываясь от заработка. В руках таких людей любая идея однажды становится успешной.

Кирилл Фирсов в социальных сетях:

https://www.instagram.com/kfirsov/

https://vk.com/k.firsov

http://blogovk.com/publ/kirill_firsov_fotograf_na_urovne_kiberbezopasnosti/42-1-0-220






Навигация раздела Статьи

· Веб-дизайн
· Провайдеры
· Продвижение и раскрутка сайтов
· Прочее – Интернет
· Реклама в Интернет
· Хостинг






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru