Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Применение гражданами льгот по имущественным налогам физических лиц

21.08.2019 15:03:42
Очень часто у налогоплательщиков – физических лиц возникает вопрос применения льгот по имущественным налогам. В связи с актуальностью данного вопроса Федеральная налоговая служба проводит информационную кампанию, призванную помочь гражданам применить имеющиеся льготы при оплате имущественных налогов за 2018 год.
Очень важным аспектом применения льгот является тот факт, что гражданину необходимо самостоятельно сообщить об имеющемся у него праве на льготное налогообложение в налоговые органы. Если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то гражданину необходимо предоставить заявление по утвержденной ранее форме в налоговый орган. Сделать это можно при личном посещении любого налогового органа, через МФЦ, по почте или направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Если заявление о предоставлении льготы было подано ранее и в нем указан бессрочный период действия основания для применения льготы, то повторное предоставление заявления не требуется. Стоит отметить, что гражданам желательно направить заявление до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год, то есть до 1 мая 2019 года, во избежание некорректных начислений.
Для удобства оплаты гражданами имущественных налогов создан сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Данный сервис позволяет узнать актуальные нормативные акты, регулирующие оплату имущественных налогов в каждом регионе. Также для удобства граждан на сайте www.nalog.ru действуют калькулятор транспортного налога ФЛ и калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости.
ИФНС России по Ленинскому району города Севастополя напоминает гражданам, не исполнившим налоговые обязательства за предшествующие периоды, что им необходимо оплатить имеющиеся налоговые обязательства и начисленные пени. При неисполнении обязанности по уплате налога и начисленных пени налоговый орган вправе ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника, если сумма задолженности превысила 3 тысячи рублей, и о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.
Узнать об имеющейся задолженности можно на сайте Госуслуг, в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте www.nalog.ru и лично посетив инспекцию. Вовремя оплаченные налоги – залог счастливого будущего каждого гражданина и его страны!

ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя







Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru