Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

В ЦАО Москвы 8,5 тысяч квартир дороже 100 млн рублей

09.08.2019 13:03:30


На вторичном рынке ЦАО Москвы экспонируется более 8, 5 тысяч лотов стоимость которых превышает 100 млн рублей. Больше всего таких лотов в Хамовниках - 1976. Меньше всего таких объектов в Красносельском районе - 173. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали предложения в центре столицы и выяснили, где продаются самые большие и компактные лоты.

В 10 районах ЦАО Москвы на вторичном рынке в июле 2019 года экспонировалось 8581 лот стоимостью выше 100 млн рублей. Наибольший объем предложений был представлен в районе Хамовники - 1976, а наименьший в Красносельском районе - 173 лота.

Отдельно отметим, что самая маленькая квартира стоимостью 100 млн рублей продается в Таганском районе Москвы. Ее площадь всего 70 квадратных метров.

Наиболее просторные квартиры были представлены в Хамовниках. Так, средняя площадь объектов стоимостью выше 100 млн рублей перешагнула за тысячу квадратных метров. Хамовники с результатом 798 м2 расположились на втором месте, а тройку замкнул Мещанский район (686, 6 м2).

По данным SBE, самая высокая средняя стоимость за “квадрат” зафиксирована в Хамовниках (1, 84 млн рублей). Кроме того, именно в этом районе продается квартира, где стоимость м2 составляет 3, 7 млн рублей. Самый низкий средний уровень цен за 1м2 в июле был зафиксирован в Мещанском районе Москвы.

“Спрос на такие квартиры есть и он всегда был. Важное изменение последних лет - вырос срок продажи таких объектов. Причин несколько. Так, продавцы зачастую выставляют лот по завышенной цене и неохотно торгуются. Отметим, что не все собственники понимают, что помещение стоит ровно столько - сколько за него готовы заплатить сегодня. Во-вторых, сами клиенты стали более тщательно подходить к выбору”, - отметил управляющий партнер Stone Bridge Estate Олег Стаму.









Навигация раздела Статьи

· Агентства недвижимости
· Аренда квартир, комнат
· Загородная недвижимость
· Зарубежная недвижимость
· Земельные участки
· Коммерческая недвижимость
· Нежилые помещения
· Новостройки
· Продажа квартир, комнат






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru