Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

В КОГТЯХ У «БАРСА»

08.08.2019 21:04:41
В КОГТЯХ У «БАРСА»

Мошенники очень изобретательны. В их лапы люди попадают разными способами. Об одном из них мы сегодня и расскажем.

Анатолий Семенович, мужчина в летах, познакомился при странных обстоятельствах с молодой и слегка вульгарной девушкой. Звали ее Лолита. Или может она так представилась, но это сейчас не так важно. И вот она у него в гостях. Хозяин накрыл стол.
Выпив очередную рюмку, он включил проигрыватель и притушил свет в комнате. Лолита взяла его за руку, нежно погладила по щеке и они стали медленно передвигаться в ритм музыке. Вдруг мужчина напрягся, глаза его загорели, он сильно обхватил девушку, стал ее сжимать в своих объятиях, подвигая к дивану. Лолита, хотя и ждала чего-то подобного, но все равно слегка опешила. Потом, собрав силы, оттолкнула мужчину и стала отступать к столу.
Анатолий Семенович несколько секунд стоял, как истукан, затем глаза его налились яростью, руки задрожали, и он, как голодный зверь, набросился на жертву. Подхватив на руки, он понес Лолиту к кровати. Та начала брыкаться, но не сильно. Мужчина попытался снять кофту, но она не поддавалась. Тогда он запустил руки в глубокий вырез и просто разорвал ее.
- Все, снято, - хитро усмехнувшись, проговорила девушка.
- Что? Я не понял, что ты сказала, - как-то не сказал, а прохрипел мужчина и на секунду ослабил хватку. Этого было достаточно для того, чтобы Лолита вырвалась из объятий «ухажера».
Они стояли друг против друга, растрепанные и взлохмаченные. Их разделял только большой овальный стол.
- Ты что, старый козел, сбрендил? - залпом выпалила Лолита, рукой прикрывая оголенную часть груди. - За несовершеннолетнюю тебя же посадят. И надолго.
Но он ее не слышал. Слова, словно горошины, попадали в него и тут же со звоном отскакивали, как от бетонной стенки. Мозг затянула туманная поволока и разобрать что-то из сказанного, а тем более связать воедино реплики разъяренной девушки, он был просто не в силах. В эту минуту он хотел только одного, он просто умирал от этого жгучего желания: догнать и насладиться ее телом.
Вскоре поняв, что бег по кругу ему ничего не даст, Анатолий Семенович схватился за кромку стола и отшвырнул его в угол. Прятаться Лолите было некуда. Она стала медленно отступать к стенке.
- Ну, где же вы, спасите, - крикнула уже не на шутку встревоженная девушка, глядя на дверь комнаты. Но никто не спешил ей на помощь.
И как только старый кобель приблизился к девушке, она изловчилась и ногами снова оттолкнула озверевшего мужчину от себя. Но силы были не равны. Настал миг, когда «старый козел» набросился на Лолиту, повалил ее на ковер и, дрожа всем телом, стал стаскивать джинсы.
Когда уже Анатолий Семенович был близок к удовлетворению своего плотского желания, в комнату влетели два бугая. Один схватил хозяина квартиры за шиворот и отшвырнул в прихожую, а другой помог девушке встать. Хозяин квартиры, издав громкий крик, он, видимо, сильно ударился, стал неистово ругать незваных гостей. Тогда первый бугай вновь подскочил к нему. Ударом в челюсть Анатолий Семенович был отброшен в угол комнаты, где и оставался лежать неподвижно, пока пришедшие переодевали девушку и вынимали из укрытия камеру.
- Да, и не забудьте взять фужеры, мало ли что, - бросила Лолита, выходя из квартиры.

Охота
Частный маклер по кличке Барс (в «миру» - Рогачев Олег Гаврилович) вел охоту за одинокими людьми (преимущественно пожилого возраста), которые владели приличными квартирами и не имели родственников в городе. «На крючок» мошенника попадали разными путями. К примеру, с пенсионером Анатолием Семеновичем Барс познакомился в кафе, в котором тот частенько ужинал. Заведение было недалеко от его дома, поэтому пенсионер любил вечерами посидеть, послушать перед сном музыку, посмотреть на молодежь. Все же 57 – это еще не тот возраст, когда с заходом солнца нужно спешить баиньки. А так как он был завсегдатаем кафе, то персонал его не только хорошо знал, но и уважал как за щедрость души, так и за веселый нрав. Поэтому они всегда предоставляли ему свой двухместный служебный столик, никогда никого не подсаживая.
Барс тоже иногда там бывал, и тоже всегда сидел за служебным столиком, но судьба пока не сводила двух героев вместе. Но, как мы знаем, судьба бывает изменчива. Однажды в один из тихих летних вечеров они сошлись за «своим» столиком и выпили за знакомство. Буквально через час общительный и с приятными манерами молодой человек был на «ты» с Анатолием Семеновичем. Из бесед с «другом» Олег буквально через пару недель знал, что пенсионер является бывшим шахтером, живет один, имеет довольно уютную квартирку в центре. Барса тут же охватило желание «оттяпать» эту квартирку у пенсионера. Но так как пил тот немного и в гости к себе никогда не приглашал, маклер не знал, как ему подступиться к потенциальному клиенту. Помогла разгадать загадку слабость пенсионера к женскому полу. Однажды, беседуя «за жизнь», Олег заметил, как загораются глаза пожилого человека, когда он видит молоденькую девушку в короткой юбке. Тогда он решил подключить Лолиту.

Схватка в сквере
Однажды Анатолий Семенович возвращался из кафе в приподнятом настроении. Поэтому легкий моросящий дождик был ему не помехой, он шел и что-то мурлыкал себе под нос. Когда пенсионер подошел к парку, было уже совсем темно. Можно было в целях безопасности дать небольшой крюк и обогнуть парк, но пенсионер пошел коротким путем. Было тихо и безлюдно. Когда до шумной улицы оставалось несколько метров, Анатолий Семенович услышал сначала возню и мат, а затем крик о помощи. Заглянув за кусты, он увидал, как двое щупленьких молодцов пристают к девушке. Он крикнул, чтоб они отстали, но те не отреагировали. Тогда бывший шахтер взял первого и отшвырнул его от девушки. А она, изловчившись, дала такую оплеуху второму, что тот отлетел в кусты. Не успела девушка еще отряхнуть платье, как один из насильников вытащил нож. Мужчина решил не рисковать и, схватив девушку за руку, увлек ее за собой на улицу.
Забежав в ближайший темный двор, они прислонились к дереву. Девушка дрожала и теснее жалась к мужчине. Дрожь передалась и пенсионеру. Но дрожать он начал не от страха, а от страсти. Горячее молодое тело возбуждало. Девушка почувствовала это и еще теснее прижалась к нему. Так они простояли полчаса. Слышали, как хулиганы ходили рядом и матерились. Потом все стихло.
- Пойдемте ко мне, - сказал на ухо девушке Анатолий Семенович, - переждем. А вам далеко добираться?
- Не очень, но пойдемте.
В ту ночь, напившись чаю с вареньем, девушка осталась ночевать у пенсионера. Спала на небольшом диванчике, на кухне. Анатолий Семенович же, приняв успокоительных капель и таблетку снотворного, вскоре мирно посапывал в своей комнате. Как только тот уснул, Лолита, так звали девушку, встала, осторожно прошла в прихожую, взяла ключи и, достав из сумочки коробочки с пластилином, сделала с них слепок. Затем осторожно вытерла каждый ключ сухой тряпкой и вернула связку на прежнее место. После проделанной работы девушка вернулась в кровать и, блаженно растянувшись, быстро уснула с чувством исполненного долга.
Через день, вечером, она позвонила в дверь Анатолия Семеновича. Принесла бутылку шампанского и торт. Сказала, что это в благодарность за спасение ее от хулиганов. Мужчина обрадовался ее приходу и стал быстро накрывать праздничный стол. Этот вечер и стал для пенсионера роковым.

Шантаж
На утро следующего дня Анатолий Семенович встал с тяжелой головой. На душе было тошно и противно. Но главное, что он никак не мог связать воедино разрозненные картинки вчерашнего кошмара. Перебрал? С чего бы. Пили одно шампанское. Ход дальнейших размышлений его прервала трель звонка. С трудом поднявшись, Анатолий Семенович открыл дверь. Улыбка, с которой он встретил Олега, быстро сменилась недоумением. Пришедший, отстранив пенсионера, деловито прошел в комнату и бросил на стол пакет. Следовавший за ним бугай с сумкой стал подталкивать Анатолия Семеновича в квартиру. Тот хотел было возмутиться, но потом подчинился силе и сел напротив Олега.
- Ну что, Анатолий Семенович, меняться будем? - с ухмылкой проговорил он и, не дожидаясь ответа, закончил фразой из райкинского монолога. - Бум, бум, бум…
- Зачем меняться? - почему-то переспросил Анатолий Семенович. - Он никак не мог врубиться в происходящее в комнате действо. Между тем напарник Олега вынул из сумки видеомагнитофон и стал подсоединять его к телевизору. Олег же, раскрыв пакет, бросил перед пенсионером пачку снимков. Глянув на них, Анатолий Семенович покрылся испариной. Все вчерашнее действо его с Лолитой было на них запечатлено.
- Так это ты, - пенсионер не смог даже окончить фразы. Он продолжал сидеть и удивленно глядеть на молодого человека.
- Что делать, папаша, таковы горькие реалии нашей жизни, - проговорил он и включил «видак». - Надеюсь, что сидеть за растление несовершеннолетних ты не имеешь никакого желания, вот поэтому я и предлагаю тебе поменять свою квартиру на домик в пригороде с доплатой. Кстати, вполне приличный домик. Другие в гораздо худшие переехали. А чего тебе, пенсионеру, будешь на солнышке греться и в саду копаться.
- А какая доплата? - сам того не понимая, почему-то спросил Анатолий Семенович.
- Доплата? - Олег не ожидал такого вопроса и слегка опешил. Но потом, усмехнувшись уголками губ, продолжал, - вся доплата уйдет на выкуп кассеты с твоими похождениями.
Анатолий Семенович некоторое время сидел молча, затем в ярости вскочил со стула, сбросил со стола фотографии, вырвал провода из телевизора и хриплым голосом крикнул непрошенным гостям:
- Вон отсюда!
«Гостей» этот «поросячий визг» особо не испугал. Напарник Олега дал хозяину ладонью по лбу, отчего тот сел на пол и замолчал. А «гости» между тем не спеша поднялись, собрали аппаратуру и, сказав спокойным деловым тоном, что будут звонить, вышли из квартиры.
К вечеру, окончательно протрезвев, Анатолий Семенович осознал, что прилично влип. То, что Лолита с подачи Олега подаст при необходимости заявление и засадит его, он не сомневался. Нынче время «денежных мешков», а не закона. И хотя у него в городе было немало хороших знакомых, в том числе и в правоохранительных органах, но не мог же он поднимать бучу и выставлять себя на посмешище. Городок-то был небольшой, как в нем после этого жить? Поэтому пришлось все же моложавому пенсионеру перебираться в пригород, на дачу.
Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

Комментарий
Леонид МУРАВИН, заместитель генерального директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»:
- Обычно подобного рода шантажу, как правило, подвергаются алкоголики, наркоманы или граждане с психическими отклонениями. Но в паутину «черных» маклеров могут попасть и вполне нормальные граждане.
Но если уж такое случилось, то, после того, как начался шантаж, потерпевшему пенсионеру необходимо было сразу же, не дожидаясь негативного развития событий, обращаться в районное отделение полиции. Ибо всякий гражданин должен знать, что на любую видеосъемку должно быть получено разрешение компетентных органов. Оно может быть получено только на основании решения суда или на основании санкции прокуратуры. Никто не имеет право несанкционированно устанавливать видеонаблюдение в частной квартире. Установка такого рода оборудования в чужой квартире - это уголовно наказуемое деяние.
Более того, совершенно точно известно, что подобная съемка, сделанная с явными нарушениями уголовно-процессуального кодекса, не может быть представлена как доказательство в суде, и, тем более, она никак не может служить основой каких бы то ни было обвинений. Страхи потерпевшего абсолютно необоснованны. Наоборот, потерпевший должен был написать заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности шантажистов, нагло вторгающихся в его частную жизнь.









Навигация раздела Статьи

· Агентства недвижимости
· Аренда квартир, комнат
· Загородная недвижимость
· Зарубежная недвижимость
· Земельные участки
· Коммерческая недвижимость
· Нежилые помещения
· Новостройки
· Продажа квартир, комнат






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru