Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Всем МИРОМ: как лидер рынка миграции способствует безопасности на российских улицах

07.08.2019 18:53:44
Проблема миграции стоит в современном мире очень остро. Пару лет назад СМИ то и дело сотрясали страшные истории о бесчинствах, устроенных выходцами с Востока в сонных городках старушки Европы. Хотя и там, наравне с теми, кто яростно противился «нашествию» чужаков, были и те, кто гостеприимно открывал им двери и призывал ко взаимному уважению и мирному сосуществованию.

Смешение разных культур и размывание границ – данность, с которой приходится просто мириться тем, кто не согласен раздвигать рамки и принимать новый порядок вещей. Мигрантов в Европе и других частях света принимали не только с гуманитарной целью, но и с вполне практической – чтобы трудились на всеобщее благо. Потому что нехватка рабочей силы – огромная проблема для многих государств. Актуально это и для России.

6 августа 2019 года Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) обнародовала исследования рынка труда в нашей стране. За первый квартал этого года численность экономически активных граждан, включая работающих и желающих трудоустроиться, снизилась на 800 тысяч человек. Это поистине пугающая тенденция, потому что этот показатель в несколько раз больше, чем за весь 2018 год. Сейчас рабочая сила в России – это 75 миллионов человек. По мнению экспертов, ее дефицит вызван особенностями демографии. В последнее время в России остается все меньше людей трудоспособного возраста: с 15 до 59 лет у мужчин и до 54 у женщин. С 2006 года этот показатель уменьшился на 9%.

Как это ни печально, но скоро ситуация станет почти такой же, как в Европе. Поэтому приток рабочей силы чрезвычайно важен. Ну, не обойтись без него, как бы нам этого ни хотелось. Поэтому единственный путь регулирования трудовой миграции и сохранения стабильности в обществе – тотальный контроль над всеми стадиями этого процесса строго в рамках закона. И хорошо, что есть организации, посвятившие себя решению этой проблемы – в первую очередь для безопасности российских граждан.

Мы за мир: как работают профессионалы

Центр помощи мигрантам «МИР», лидер на рынке, уже много лет занимается предоставлением соответствующих услуг лицам, прибывающим в нашу страну. Главный принцип его деятельности, сформулированный руководителем Центра Полиной Львовной Костенко – помощь людям строго в рамках российского законодательства.

Компания возложила на себя нелегкую миссию: обеспечение легального пребывания на территории нашей страны трудовых мигрантов. И делает это для того, чтобы жители России могли спокойно ходить по нашим улицам, зная, что соседний дом строят не неведомые и потому опасные «пришельцы» из чужих стран, а люди, прошедшие полную проверку своей благонадежности, знающие свои права и обязанности и ведущие себя в соответствии с культурными и гражданскими нормами нашей страны.

Как говорится: «Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях». Такой подход нужен для того, чтобы всем было хорошо и спокойно. Приезжающие в нашу страну иностранцы, которые собираются в ней жить и работать, должны изучить русский язык и сдать соответствующий экзамен. Тогда они не смогут сослаться на то, что нарушили нормы пребывания на нашей земле, потому что не понимают нашу речь. В состав комплексного экзамена также входит тестирование по истории России и основам законодательства РФ.

Ведь с 1 января 2015 года иностранные граждане, желающие оформить патент, разрешение на работу, на временное проживание или вид на жительство, в соответствии с Федеральным законом № 74 от 20.04.14 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и приказом Министерства образования и науки России должны подтвердить знание этих предметов соответствующим сертификатом. К тому же история нашей страны так интересна и насыщенна, а язык столь богат и музыкален, что их изучение в любом случае не может не облагородить и самого дремучего человека – так утверждают психологи.

Но весь этот процесс нужно грамотно организовать. И главное, чтобы все было по-честному, а не ради простого получения документов. Сейчас появилось много компаний, предлагающих услуги по получению российского гражданства. Однако зачастую они действуют незаконно, не проводя обучение иностранцев и не принимая у них экзамены, а просто подписывая липовые бумажки. Либо и вовсе получают деньги и скрываются в неизвестном направлении.

Центр помощи мигрантам «МИР» действует по-другому. Строго в рамках закона, как всегда подчеркивает его руководитель П.Л. Костенко. Поэтому те, кто воспользовался его помощью, могут не беспокоиться: после прохождения всех установленных законодательством процедур, сдачи экзаменов и получения документов, их пребывание на территории России становится абсолютно легальным. Им не надо прятаться и бояться проверок. Лучше соблюсти все формальности, зато чувствовать себя спокойно.

Особенно важно это для организаций, которые привлекают большое число иностранных рабочих: им не просто нужно, а жизненно необходимо обращаться в компанию, где решают все вопросы с точным соблюдением закона. Это убережет от грядущих неприятностей, обеспеченных тем, кто прибегает к сомнительным услугам фирм-однодневок.

Доказано делом

Центр помощи мигрантам «МИР» успешно сотрудничает с крупнейшими международными компаниями и предприятиями, на которых работают мигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Для организации полноценного обучения и тестирования иностранцев на предмет знания русского языка, истории и законов «МИР» имеет прямые договоры с ведущими вузами страны. Это гарантирует не формальное, а реальное и качественное обучение.

Компания помогает в оформлении разрешений на привлечение и использование иностранных работников, получении квоты для разрешений на работу для граждан по визе, которые также оформляет. «МИР» оказывает содействие в получении разрешений на временное проживание, вида на жительство и гражданство, помогает с медицинскими страховками и оказывает всестороннюю юридическую помощь.

Потому что сотрудники компании и ее руководство понимают свою ответственность не только перед согражданами, но и перед собственными детьми: у них должно быть безопасное будущее в новом мультикультурном мире. Они не должны бояться ходить по улицам родных городов. А для этого нужно строгое регулирование миграционных процессов в рамках закона.

Помощь жителям ДНР и ЛНР

Руководитель компании «МИР» П.Л. Костенко одной из первых отреагировала на указ Президента о праве жителей познавших все ужасы войны республик на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Потому что знает, как важны этим настрадавшимся людям понимание и сочувствие.

Всем обратившимся за помощью людям оказывается всестороннее содействие. Их слушают и консультируют, стараясь делать все максимально быстро и деликатно. Потому что раны еще не зажили, и все, что мы пока можем сделать для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик – это поддержать и поставить плечо, как всегда и поступала наша страна.

Потому что во все времена стремилась к миру. А как же иначе в государстве, где испокон веков проживало более ста национальностей? Которые в тяжкий час испытаний были единым народом. И неважно, кто как выглядит – давайте просто помнить, что, несмотря на большие различия и особенности, в первую очередь мы люди, и помогать друг другу. Как это делает «МИР».







Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru