Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Что таит в себе законопроект о налогообложении для самозанятых?

26.04.2019 10:03:36

Государственная Дума РФ одобрила в третьем чтении пакет законопроектов о введении в качестве эксперимента специального налогового режима для самозанятых граждан.
Под самозанятыми подразумеваются граждане, получающие доход от своей деятельности, не являющиеся предпринимателями и не привлекающие наемных работников, в последние годы самозанятых граждан, работающих на себя, часто называют «фрилансерами». Они самостоятельно организуют свой трудовой процесс и несут ответственность за его результаты. Доходы самозанятых граждан складываются из прибыли, полученной от использования капитала и выручки от основного вида деятельности. Самозанятые граждане – это люди тех профессий, которые всем хорошо знакомы: таксисты, няни, индивидуальные репетиторы и фотографы, домашние мастера.
В пилотном режиме проект о введение специального налогового режима для самозанятых будет запущен в четырех регионах – в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан. Эксперимент планируют продлить десять лет – с 1 января 2019 года до конца 2028 года.
Данный налоговый режим предназначен для граждан, получающих доход от своей деятельности, но которые не имеют по такой деятельности ни работодателя, ни наемных работников. Воспользоваться данным режимом смогут лишь те граждане, годовой доход которых не превышает 2, 4 миллиона рублей. Для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, ставка составит 4%, а для работающих с организациями – 6%. Стоит отметить, что самозанятые граждане освобождаются от уплаты обязательных взносов в Пенсионный фонд, но они могут оплачивать их добровольно.
Еще одним преимуществом для самозанятых граждан станет абсолютно электронное взаимодействие с налоговой службы и отсутствие обязанности подавать налоговую отчетность. Для опосредованного взаимодействия необходимо скачать приложение «Мой налог», зарегистрировать в котором можно при помощи «Личного кабинета налогоплательщика» или отсканировав паспорт и сфотографировавшись при помощи самого приложения. Решение всех возникающих вопросов ведения деятельности можно произвести в электронном приложении, не отрываясь от трудовой деятельности, что значительно упрощает жизнь самозанятых граждан и укрепляет доверительные отношения плательщиков с налоговой службой.


ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя







Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru