Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Имущественные налоги: тонкости начисления и оплаты в 2019 году.

26.04.2019 10:02:21
Для многих севастопольцев крайне актуальным является вопрос начисления имущественных налогов и введения изменений в 2019 году.
Касательно земельного налога стоит отметить, что платить взносы за участок придется только тем гражданам, которые являются собственниками земли или распоряжаются ей на праве бессрочного пользования, а также наследуемого владения. То есть арендующим и пользующимся землей в срочном порядке платить налог не нужно. Базой для налогообложения согласно ст. 389 Налогового Кодекса РФ является любой земельный участок на территории РФ, за исключением площади вокруг многоквартирного дома и объектов особого назначения. Налоговой базой является кадастровая стоимость объекта, зафиксированная в базе данных единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).
С 2019 года льгота по земельному налогу физических лиц распространяется на тех граждан предпенсионного возраста, которые после 1 января 2019 года могли бы стать пенсионерами, но не стали ими в связи с повышением пенсионного возраста. Таким образом, пенсионеры, лица предпенсионного возраста и лица, имеющие государственную поддержку, имеют право не платить земельный налог на 6 соток.
Узнать о начисленных налогах и имеющейся задолженности граждане могут на портале «Госуслуги», в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», при личном посещении налоговой инспекции, а также получить сводное налоговое уведомление по почте. Не стоит забывать, что налогоплательщикам, подключенным к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» уведомления на оплату по почте направляться не будут.
Оплатить имеющиеся начисления также можно на «Госуслугах», на сайте www.nalog.ru, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или в любом банке. Налогоплательщик имеет возможность оплатить как свои начисления, так и налоги за третьих лиц. Для этого необходимо ввести данные плательщика и индекс платежного документа. Граждане могут оплачивать налоги за других физлиц и индивидуальных предпринимателей, например, за супругов, родителей или просто знакомых.

ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя








Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru