Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Как получить вычет за онлайн-кассу в 2019 году?

26.04.2019 10:01:04
Многих предпринимателей, устанавливающих контрольно-кассовую технику, волнует вопрос возмещения потраченных средств. Предпринимателей интересует, кто имеет право подать заявление на налоговый вычет, какой максимальный размер выплаты, что нужно предпринять и какие документы необходимы для получения вычета и какие требования предъявляются к самим кассам и срокам их установки? Рассмотрим все указанные вопросы подробнее.
Согласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» вычесть расходы на онлайн-ККТ из суммы налога разрешено индивидуальным предпринимателям, которые применяют патентную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
Максимальный размер налогового вычета составляет 18 тысяч рублей на каждую единицу. Данная сумма включает не только стоимость самой ККТ, но и расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим. Если установка контрольно-кассовой техники обошлась дороже, зачесть все равно можно только эту сумму.
Для получения вычета индивидуальным предпринимателям нужно соблюсти ряд условий. Так, существует ряд требований к самой контрольно-кассовой технике. Во-первых, ККТ обязательно должна быть включена в официальный реестр Федеральной налоговой службы, во-вторых, она обязательно должна быть поставлена на учет. Индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения (ПСН) или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могли получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018. Остальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года. Также стоит учитывать, что если вы совмещаете ЕНВД и ПСН, то сможете получить налоговый вычет за онлайн-кассу только по одному режиму.
Рассмотрим подробнее тонкости получения вычета в зависимости от применяемого режима налогообложения. При покупке онлайн-кассы на ЕНВД налоговый вычет нельзя получить за период, который предшествовал регистрации ККТ. Сумма налога уменьшается при исчислении за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не раньше периода, в котором был зарегистрирован аппарат. Если сумма ЕНВД меньше вычета за онлайн-кассу, то можно перенести остаток на следующие периоды до конца 2019 года. Чтобы оформить вычет, индивидуальные предприниматели должны подать налоговую декларацию и отразить в ней расходы на ККТ.

Для предпринимателей на патентной системе налогообложения сумма налога уменьшается за периоды, которые начинаются в 2018 году и завершаются после регистрации ККТ. Если затраты превышают лимит, остаток учитывается при начислении налогов за следующие периоды. А если сумма налога оказалась меньше затрат, можно уменьшить патент с других видов деятельности, если для них используется касса. Для получения вычета необходимо предоставить в налоговую инспекцию уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту.

ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя







Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru