Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Льгота на земельный налог: тонкости применения

26.04.2019 09:56:32
Для многих жителей Севастополя актуальным является вопрос применения льгот на оплату земельного налога. Для быстрого получения информации создан сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Данный сервис позволяет узнать актуальные нормативные акты, регулирующие оплату имущественных налогов в каждом регионе. Также для удобства граждан на сайте www.nalog.ru действуют калькулятор транспортного налога ФЛ и калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости.
В вопросах земельного налога и применения льготы важным является способ использования земли. С 1 января дачные участки, земельные участки «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» являются садовыми земельными участками, для которых льготная налоговая ставка не превышает 0, 3% от их кадастровой стоимости.
Если дачный земельный участок используется коммерческой организацией или физлицом для предпринимательской деятельности, то применяемая к нему налоговая ставка по земельному налогу не должна превышать 1, 5% как для «прочих земель».
ИФНС России по Ленинскому району города Севастополя напоминает гражданам, что необходимо заблаговременно не только узнавать об имеющихся ставках и льготах, но и вовремя оплачивать начисленные суммы. Тем, кто по определенным причинам, не смог исполнить налоговые обязательства за предшествующие периоды, необходимо оплатить имеющиеся налоговые обязательства и начисленные пени. При неисполнении обязанности по уплате налога и начисленных пени налоговый орган вправе ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника, если сумма задолженности превысила 3 тысячи рублей, и о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.
Узнать об имеющейся задолженности можно на сайте Госуслуг, в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте www.nalog.ru и при личном посещении налоговой инспекции. Оплата налогов – не только почетная обязанность каждого гражданина России, но и его вклад в развитие своего города и страны!

ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя








Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru