Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Применение контрольно-кассовой техники в 2019 году: что изменится?

26.04.2019 09:52:39
Применение контрольно-кассовой техники в 2019 году: что изменится?

Применение контрольно-кассовой техники предпринимателями и организациями регулируется Федеральным законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Согласно данному закону переход на ККТ нового образца осуществляется в несколько этапов. С 1 июля 2019 года начинается очередной этап перехода на онлайн-кассы.
Так, ККТ нового образца станет обязательной для организаций, предоставляющих услуги на общей и упрощенной системах налогообложения и на едином налоге на вмененный доход. Также онлайн-кассы станут обязательными для индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей без привлечения наемных работников, находящихся на патентной системе налогообложения и на едином налоге на вмененный доход, и предпринимателей, оказывающих услуги населения вне зависимости от системы налогообложения.
Но, не стоит забывать, что существует ряд организаций и предпринимателей, у которых отсутствует обязанность применения
онлайн-касс. К данной категории можно отнести продажу газет и журналов в газетных киосках, продажу товаров на ярмарках и рынках, с лотков и велосипедов, продажу непродовольственных товаров в крытых рынках, реализацию продукции столовыми в образовательных учреждениях, продажу сезонных овощей и фруктов, хлеба, мороженого и напитков в розлив в продовольственных палатках и киосках.
От применения ККТ освобождаются многие категории самозанятых граждан, а также кондукторы и водители общественного транспорта, организации и индивидуальные предприниматели, производящие расчеты в труднодоступных местностях.
Какие санкции предусмотрены за нарушение требований закона о применении контрольно-кассовой техники? Продажа товаров вне кассы предполагает наказание от 10000 рублей до 90 суток приостановки деятельности индивидуальных предпринимателей и от 30000 до 2 лет дисквалификации юридических лиц. Осуществление продажи при помощи кассы, не соответствующей требованием карается от предупреждения до наложения штрафа в размере 10000рублей, так же наказывается и невыдача покупателю чека в бумажном или электронном виде.
Во избежание штрафных санкций, необходимо следовать законодательству о применении ККТ, сообщать о неисправностях кассы, в случае продажи товара вне кассы составить чек коррекции для подтверждения данного акта.

ИФНС России по Ленинскому району г. Севастополя







Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru