Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Квартирный газон для кошки: защитите свою рассаду от обкусывания

24.10.2018 13:18:36
Домашние питомцы часто лакомятся зеленью с подоконника, восполняя недостаток витаминов и минералов. Прятать от вездесущей кошки цветы и рассаду — не вариант. Есть другое решение проблемы. Посадите смесь специальных кошачьих трав — она будет «пастись» в собственном огороде, а в доме станет еще больше зелени.
Любимые цветы, пострадавшие от зубов, не нужно выбрасывать. Их можно спасти, но действовать нужно сразу. Экспресс-помощь для восстановления биомассы — жидкие листовые удобрения, например «Фолирус». При опрыскивании питательные вещества из раствора усваиваются до 90 %, поэтому растения быстро возвращаются к жизни.
Если затяните с выращиванием кошачьей травы, ситуация повторится. Причем в опасности будет и цветник, и животное. У кошек генетическая предрасположенность к поеданию зелени — растения служат источником полезных веществ, их листья как щеточки чистят пищеварительный тракт, а некоторые губительны для кишечных паразитов. Поэтому кошка интуитивно грызет цветы, причем любые. И это опасно. К примеру, лилии провоцируют почечную недостаточность, из-за которой животное может погибнуть.
Как вырастить полезные для питомца растения
Благоприятные кошачьи растения — овес, рожь, ячмень, пшеница. Оптимально сразу сделать «лужайку» со смесью всех этих трав. Семена, в том числе уже пророщенные, можно купить в любом специализированном интернет-магазине. У выращивания мини-сада простой алгоритм:
1. Подберите подходящую емкость. Легкий пластиковый контейнер непрактичен — большая вероятность, что кошка опрокинет его с подоконника. Лучше выбрать деревянный ящик или несколько тяжелых керамических горшков.
2. Подготовьте емкость к посадке травы. Для осеннего или зимнего газона купите грунт в магазине, в это время в садах и огородах обедненная почва. Подойдет универсальный грунт для комнатных растений, рассады. Заполните ящик/горшок землей на 3/4 — для укоренения травы большой глубины не нужно.
3. Засейте «газон». Рассыпьте семена по поверхности и присыпьте их грунтом. Накройте контейнер полиэтиленом и уберите в теплое место, где нет прямого солнечного света. Ежедневно открывайте ящик для проветривания. До и после появления ростков поливайте землю по мере высыхания. Не заливайте, грунт должен быть чуть влажным.
Пленка снимается после того, как проклюнется зелень. Можно сразу выставить ящик на балкон или подоконник, но лучше дождаться высоты 7–9 см — такая трава оптимальна для кошачьего корма. Газон завянет через 3–4 недели, после чего грунт нужно очистить и засеять вновь.
Рекомендуем поставить выращивание на конвейер. Сделайте 3–4 ящика, засейте сначала один, через неделю второй и т.д. Так у кошки постоянно будет свежий зеленый корм.






Навигация раздела Статьи

· Ветеринарные услуги
· Гостиницы для животных
· Домашние животные
· Дрессировка
· Зоотовары
· Клубы и питомники
· Прочее – домашние животные, птицы
· Птицы






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru