Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Самые технологичные новинки мягкой мебели

10.10.2018 15:26:45
Сегодня реклайнер — одна из вершин конструкторской мысли в диванах и креслах. Изножье и спинка мебели могут менять положение, чтобы вы отдыхали с максимальным комфортом. Чтобы купить действительно удобную, надежную и функциональную мебель с реклайнером, нужно разобраться в деталях.

Термин «реклайнер» (recline, англ.) переводится как «откидываться назад». Именно так и работает механизм трансформации: наклоняет и фиксирует элементы мебели под заданным или свободным углом. По желанию поднимайте лишь подставку для ног или регулируйте изножье и спинку вместе.

Производители стараются максимально повысить удобство реклайнеров. Часто используются элементы с ортопедическим эффектом. Набивкой служат упругие слои из холлофайбера, пенополиуретана и других современных наполнителей. Кожаные, замшевые и тканевые обивки имеют приятную для тела фактуру. Каркас из металла или твердых пород древесины рассчитан на большие нагрузки. Дорогие материалы и технологичная начинка повышают стоимость мебели, поэтому категория реклайнеров представлена преимущественно элитными диванами и креслами.
Какие реклайнеры есть в продаже

Механика. В основе механизма лежит пружина. Самый простой пружинный блок работает от веса тела — при надавливании спинка легко опускается и тянет вверх ножную подставку. У отдельных моделей элементы движутся независимо друг от друга: изножье управляется рычагом, а спинка — кнопкой или смещением центра тяжести. Среди реклайнеров мебель с пружиной наиболее бюджетная, количество ее функций минимальное. Например, спинка наклоняется только наполовину, а изножье встает исключительно в горизонталь.

Электрический привод. Передовые реклайнеры трансформируются с помощью электромотора. Элементы мебели движутся без рывков и останавливаются в любом нужном положении. Процесс трансформации запускается с кнопки или с пульта управления. Электропривод может питаться от батареи, поэтому мебель необязательно ставить возле розетки или протягивать к ней удлинитель. По размерам аккумулятор сопоставим с блоком питания ноутбука, его можно легко спрятать в корпусе мебели. Частая зарядка не требуется: при средней нагрузке питания хватает на 2–3 недели. Технологичные электрореклайнеры обходятся дороже механики, но превосходный комфорт того стоит.

Расширенный набор функций. Практически каждый крупный производитель предлагает продвинутые реклайнеры с дополнительными удобствами. Например, кресло «слайдер» поворачивается вокруг своей оси, а «глайдер» вертится и качается. Умные функции доступны только в базовом положении кресла: разложенный механизм блокирует дополнительные возможности. Технологичные реклайнеры стоят дорого, поэтому выбирайте тщательно. Оптимально купить надежную брендовую мебель с большим гарантийным сроком.
Кресла-реклайнеры — компактная функциональность

Элитные домашние и офисные кресла — классические варианты реклайнеров. Компактные изножья и спинки кресел весят относительно мало, без чрезмерных нагрузок механизмы работают долго.

Технологичные кресла с реклайнером представлены в разных вариантах дизайна. Есть модели даже для классических интерьерных стилей, ведь в собранном виде начинка полностью скрыта в корпусе. Например, бренд Britannica предлагает роскошное кожаное кресло «Редфорд» для классической обстановки и футуристичное кресло «Лаго» с обтекаемыми линиями, которое создано для авангардных гостиных.

Диваны-реклайнеры — исключительное удобство

Модульная мебель дала возможность встраивать реклайнер в диваны. Здесь система трансформации не подвергается сильным нагрузкам от тяжелой спинки и массивного изножья, так как механизм устанавливается в отдельном модуле. Место любой стандартной секции может занять подвижный блок.

В продаже есть диваны-реклайнеры прямой и угловой формы — выбирайте модель под площадь и геометрию помещения. Массивная мягкая мебель, такая как модульная система «Форсайт» (Britannica), станет идеальным местом для семейного отдыха в домашнем кинотеатре или в большом зале. Вместе с реклайнером в этой системе и других модульных диванах можно реализовать выкатную или раскладную спальную зону, бельевой ящик, промежуточные локотники, угловой столик, мини-бар.

Где лучше поставить реклайнер

Большой модульный диван с реклайнером оптимально поставить в гостиной — можно будет с удобством смотреть телевизор, отдыхать за чтением любимых книг и просто расслабляться. Мебель с несколькими подвижными блоками подарит комфорт всей семье — каждый сможет выбрать индивидуальные настройки.

Кресло-реклайнер — нужная вещь в деловом кабинете. В свободное время на него можно прилечь, чтобы дать отдых спине и ногам. В домашней обстановке лучшие места для мебели — у камина, перед панорамным окном или в уютном личном уголке, где никто не мешает релаксировать и получать удовольствие.







Навигация раздела Статьи

· Ателье, ремонт одежды и обуви
· Бытовая техника
· Видеосъемка и фотосъёмка, монтаж
· Ломбарды
· Мебель
· Няни, гувернантки
· Посуда
· Предметы интерьера
· Прочее – бытовые товары и услуги
· Ремонт бытовой техники
· Ритуальные услуги
· Товары для дома
· Фототехника
· Химчистки






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru