Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

ГАЛОТЕРАПИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

10.11.2017 13:49:19
Высокая эффективность галотерапии, отсутствие побочных реакций позволяет с успехом использовать этот метод в оздоровлении детей.
Доказано, что посещение соляной комнаты с профилактической целью (галогигиена) два раза в неделю в осенне-весенний период позволяет значительно снизить вероятность заболевания детей и подростков, а также риск осложнений по сравнению с теми, кто такой курс не принял
Более 1/3 сегодняшних школьников и детей детсадовского возраста относятся к категории «часто и длительно болеющих». Таких детей надо не только лечить, но, что лучше – предупреждать возникновение инфекции, проводить общее оздоровление.
Ограничений по возрасту детей в соляной пещере не существует. Посещать соляную пещеру рекомендуется с 2-3 лет. В этом возрасте дети начинают чаще болеть в общей массе. Этому способствует отлучение от груди, формирование собственного иммунитета, увеличению контакта с другими детьми, приход детей в ясли и садики.
Особенно тяжело приходится кашляющим малышам. У маленьких детей не развита мускулатура, которая помогает выводить излишнюю мокроту. А соль действуя изнутри, собирает и выводит ее. Даже в тех случаях, когда маленький ребенок не болел ранее, рекомендуется посещать соляную пещеру курсами по 10-15 раз ежедневно или через день по 20-30 минут в день.
Во многих соляных пещерах у детей с успехом используется современный аппарат «Бризсоль-1» (производство ООО «СЗЦ «СОМ»). Имеется три модели аппарата, рассчитанных на разные обьем помещения- до 30, 50 и 100 куб.м. Аппарат имеет электронную систему управления с регулировкой уровня подачи солевого аэрозоля. Он обладает возможностью двойного размещения: как в соседнем помещении, так и внутри самого помещения, имеет возможность работы в ручном и автоматическом режиме, имеет программу автоматического выключения аппарата; программирование времени и длительности сеансов.
Особенностями аппарата Бризсоль является наличие счетчика количества сеанса, звукового сигнала об окончании сеанса, светодиодную подсветку стакана аэрозолей и возможность предустановки кода доступа (ПИН-кода). Это предотвращает доступ к аппарату «любознательных» детей и предотвращает его работу без контроля со стороны администратора. Аппарат имеет высокую степень надежности и не требует дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации; компактен (размеры не более 460 х 220 х 280 мм), имеет малый вес (не более 5 кг), что позволяет устанавливать его без больших трудозатрат практически в любых помещениях.
Пребывание в соляной пещере укрепляет иммунитет ребенка, оказывает общеукрепляющее действие, позволяет значительно уменьшить назначение лекарственных средств, что способствует предотвращению возникновения дисбактериоза и аллергических реакции у детей.
Использование соляной пещеры весьма целесообразно в качестве меры галогигиены.
Дети дошкольного и школьного возраста особенно подвержены респираторным инфекциям в силу недоразвитости систем защиты дыхательных путей. Процедуры галогигиены два раза в неделю в осенне-весенний период с профилактической целью позволяют снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом, а также риск их осложнений у детей и подростков более, чем в 2 раза. Детям с факторами риска (частые ОРВИ, ЛОР-патология, поллинозы, перенесенные острые бронхиты и пневмонии, отягощенная наследственность, пассивное курение) особенно показана галогигиена с использованием соляных пещер.
Гигиена дыхательных путей показана также практически здоровым детям, живущим в городах с развитой производственной инфраструктурой.
Пребывание в соляной пещере способствует снижению аллергизации детского организма. При этом достигается прерывание контакта с аллергеном и эффективное удаление чужеродных частиц. Проведение таких процедур особенно актуально в периоды цветения растений.
Таким образом, Соляная пещера «Бризсоль» является современным эффективным немедикаментозным методом оздоровления и галогигиены у детей.







Навигация раздела Статьи

· Алкоголизм, наркомания, табококурение
· Гинекология, урология
· Дерматолог, венеролог
· Косметология
· Лечение за рубежом
· Массаж
· Медицинские центры и учреждения
· Народная медицина
· Нетрадиционная медицина
· Пластическая хирургия
· Прочее - медицина
· Психология
· Стоматология
· Уход за больными






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru