Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Система непрерывной подачи чернил: струйные принтеры для экономной печати

09.11.2017 10:28:58
Система непрерывной подачи чернил: струйные принтеры для экономной печати
С начала 2000 годов цветные струйные принтеры лидируют на рынке оргтехники для персональной фотопечати. Именно тогда Epson, HP, Canon и другие ведущие производители выпустили доступное оборудование с отличным качеством печати. Пользователи смогли отказаться от услуг копировальных и фотосалонов — распечатка ч/б документов, ярких фото и цветных графиков стала возможна дома и в офисе.
Недорогая, надежная и простая в эксплуатации техника имела (и до сих пор имеет) один недостаток — дорогие оригинальные картриджи с малым ресурсом. Даже черно-белые струйные принтеры требуют частой замены расходников, а в цветном оборудовании по окончании одного из цветов нужно менять весь картриджный блок.
Чтобы снизить стоимость печати, пользователи нашли альтернативы. Большое распространение получили утилиты, которые дают возможность работать с дешевыми неоригинальными картриджами, а также СНПЧ — системы непрерывной подачи чернил. Оба варианта чреваты потерей гарантийного сервиса, но отдельные компании пошли навстречу своим потребителям. Например, в ассортименте HP и Epson появились модели, оборудованные штатной СНПЧ.
Как печатают струйные принтеры: основные технологии
При струйной печати изображения и тексты наносятся на бумагу капельным способом — жидкая краска выходит из сопел печатной головки. Этот элемент встроен в картриджи с краской разных цветов (от 4 до 9) или закреплен на каретке. Капли красителя выделяются из сопел головки под воздействием давления, которое возникает в результате нагрева (термическая печать) или электрического импульса (пьезоэлектрическая печать). Четкость линий и цветопередача во многом зависят от краски. Пигментные чернила быстро сохнут, подходят для печати документов и цветных графиков, а водные — отлично смешиваются, дают плавные переходы тонов, но сохнут относительно долго.
Конструктивно струйная печать довольно проста, поэтому цена струйного принтера ниже, чем у лазерного оборудования. Другие преимущества — фотографии имеют высокое разрешение до 5760 х 1440 dpi, передовые модели печатают со скоростью до 35 страниц A4/мин.
Получить качественные изображения можно только на специальной фотобумаге. Для печати на обычной бумаге нужны чернила на основе минеральных пигментов, так как более дешевые водные краски дают размытые линии. Но главный минус — высокая себестоимость отпечатков при работе с оригинальными картриджами. Именно этот недостаток убирает система непрерывной подачи чернил.
Как работает СНПЧ в струйных принтерах
Система непрерывной подачи чернил совместима только со струйной оргтехникой. В состав устройства входят пополняемые резервуары для краски и многоканальный силиконовый шлейф для подачи чернил в картриджи или непосредственно в печатающую головку. При наличии краски в емкостях СНПЧ можно не беспокоиться о неожиданной остановке печати.
Как говорилось выше, история СНПЧ началась с поиска дешевой альтернативы оригинальным брендовым картриджам. Основную массу устройств выпускают сторонние фирмы, ведь сами производители оргтехники тормозят массовое внедрение технологии. Например, картриджи получают чипы с новой прошивкой, конструкция корпуса затрудняет физический доступ для подключения СНПЧ, а в случае подключения оборудование теряет гарантию.
Ведущие бренды практикуют другой подход и оснащают свое оборудование штатной СНПЧ. У компании HP это линейка DeskJet, у Epson — «Фабрика печати» (модели с индексом L). Первые образцы были рассчитаны на фирменные чернила, теперь производители официально разрешают работу с неоригинальными красками. Такая политика позволила отказаться от бесполезной борьбы и сохранить лояльность клиентов: для максимально качественной печати есть оборудование с оригинальными расходниками, для экономичной — принтеры, оснащенные СНПЧ (стоимость отпечатков снижается в 60 раз).
Где купить струйный принтер
Московская компания OfiTrade предлагает струйные принтеры с заводской системой непрерывной подачи чернил. Фирма является официальным партером Epson, Canon, HP и других известных брендов, выполняет гарантийный и послегарантийный сервис. Чтобы узнать цены, ознакомиться с характеристиками и заказать оргтехнику, приглашаем на официальный сайт OfiTrade.






Навигация раздела Статьи

· Газовое и топливное оборудование
· Деревообрабатывающее оборудование
· Железнодорожное оборудование
· Игровые автоматы
· Инструмент
· Камнеобрабатывающее оборудование
· Лабораторное оборудование
· Лифты и подъемные устройства
· Машиностроительное оборудование
· Медицинское оборудование
· Металлообрабатывающее оборудование
· Оборудование для автосервисов
· Оборудование для салонов красоты
· Пищевое оборудование
· Пневматика и гидравлика
· Полиграфическое оборудование
· Промышленное оборудование
· Противопожарное оборудование
· Прочее – оборудование
· Ремонт, модернизация, обслуживание оборудования
· Сварочное оборудование
· Связь, коммуникации
· Сельскохозяйственное оборудование
· Складское оборудование
· Станки
· Строительное оборудование и механизмы
· Техника и оборудование для земляных работ
· Торговое оборудование
· Упаковочное оборудование
· Химическое оборудование
· Холодильное оборудование
· Электротехническое оборудование






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru