Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: жители Крыма редко совершают альтернативные сделки

08.09.2017 17:16:39
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: жители Крыма редко совершают альтернативные сделки

По итогам летнего сезона офис «В Ялте» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» поделился основными особенностями рынка недвижимости Крыма.

Альтернативные сделки в Крыму – это большая редкость. Рынок полуострова очень сильно отличается от рынка материка: местные жители пока еще не ориентированы на решение своих жилищных вопросов. Они очень редко совершают обмены недвижимости с целью улучшения жилищных условий. В первую очередь это связано с тем, что в местном Росреестре еще не отработана процедура одновременной регистрации. Альтернативные сделки здесь если и совершаются, то в два отдельных этапа: сначала идет продажа, потом покупка. Во-вторых, из-за небольших зарплат – средний оклад составляет 15-20 тысяч рублей. С этим также связана низкая доля ипотечных сделок, средний оклад позволяет получить кредит максимум на 1, 5 млн рублей.
По мере развития первичного рынка крымчане начинают задумываться о том, чтобы вложить средства в новостройки, но пока это все же редкость. Основную долю покупателей недвижимости в Крыму составляют те, кто приезжает с материка – традиционно это жители Москвы, Санкт-Петербурга, в последнее время присоединились жители Урала и Сибири.

В Крыму достаточно распространена сдача крымчанами своего жилья в аренду для отдыхающих на время летнего сезона. При этом арендная стоимость меняется по нарастающей с апреля по июль и по убывающей с сентября до весны. В летнее время собственники стараются сдавать жилье посуточно. Как правило, местные жители, сдающие недвижимость на летний сезон, не выезжают за пределы Крыма, если не считать собственников квартир, проживающих в других регионах и приобретающих недвижимость на ЮБК исключительно для сдачи в аренду.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке Большой Ялты начинается от 55-60 тыс. рублей, на этапе котлована редко, но встречаются цены – от 40-50 тыс. рублей за кв. м. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Ялты в зависимости от района и близости к морю начинается от 60 тыс. рублей и доходит до 120-180 тыс. рублей.







Навигация раздела Статьи

· Агентства недвижимости
· Аренда квартир, комнат
· Загородная недвижимость
· Зарубежная недвижимость
· Земельные участки
· Коммерческая недвижимость
· Нежилые помещения
· Новостройки
· Продажа квартир, комнат






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru