Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Нефть и транспорт возглавили тендеры

08.08.2017 11:03:31
В нынешнем году нефтяные и транспортные компании спешат реализовать самые крупные контракты посредством тендеров. Вопреки тенденциям прошлых лет, когда крупные контракты появлялись на тендерах под Новогодние праздники – теперь крупнейшие компании страны торопятся расстаться с бюджетами в середине года.

По информации Ассоциации Участников Закупок, тенденция к «скорому сливу бюджета» наблюдается не только среди государственных заказчиков, но и среди крупнейших частных компаний России. Специалисты АУЗ предполагают, что реализация крупных сделок должна помочь государству с наполнением бюджета налоговыми средствами, которые могут понадобиться уже в скором времени. При этом некоторые аналитики выдвинули встречную версию, что зыбкое положение конкретных руководителей на рабочих местах вынуждает их оперативно реализовать контракты чтобы успеть получить свой процент от сделок.

Среди государственных тендеров, проводимых по 44-ФЗ, самыми большими затратами сегодня могут похвастаться Министерство здравоохранения, заказавшее различные медицинские препараты на сумму более 60 миллиардов рублей; Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны РФ, заказавшее услуги по энергосбережению, твердое топливо и другие товары на сумму более 40 миллиардов; а также Министерство промышленности и торговли, нуждающееся в реализации проектов по созданию новых моделей самолетов на сумму до 36 миллиардов рублей.

А вот среди коммерческих компаний по количеству тендерных предложений лидирует нефтяная компания «Роснефть» с контрактами на сумму 1, 8 триллиона рублей и ее «дочка» «РН-Транс», предложившая работы на сумму почти 492 миллиарда рублей. А также «Российские железные дороги» с контрактами на 462 миллиардов рублей. Самые крупные контракты нефтяников связаны с добычей нефти, транспортировкой и поставкой в конкретные регионы страны. Железнодорожники, в свою очередь, готовы отдать самые крупные бюджеты за поставки тепловозов, внедрение ресурсосберегающих технологий и поставки нефтепродуктов для собственных нужд.

По оценке специалистов тендерного рынка, ранние крупные сделки говорят об ускорении экономики страны. В частности, специалисты Центра Заключения Контрактов уверены, что различные ведомства торопятся реализовать затратные проекты в ожидании возможных экономических и политических изменений на мировой арене. По мнению руководителя ЦЗК, одна из возможных причин поспешности кроется в новых санкциях по отношению к России и грядущем ослаблении рубля. Именно при таких условиях наиболее выгодно реализовать крупнейшие государственные и коммерческие проекты в середине года. В противном случае государственным компаниям пришлось бы отказаться от 15% до 35% запланированных работ.







Навигация раздела Статьи

· Аудит, бухучет
· Бартер, взаимозачеты
· Готовый бизнес
· Иммиграционные услуги
· Логистика, транспортные услуги
· Менеджмент, консалтинг
· Недвижимость, риэлтерские услуги
· Нотариальные услуги
· Переводы
· Производственные услуги
· Прочее – бизнес
· Сертификация продукции
· Страхование
· Таможенные услуги
· Финансовые услуги
· Юридические услуги






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru