Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

«Септоцил Биоцид» для бетонов

05.06.2017 09:00:29
«Септоцил Биоцид» для бетонов
Биокоррозия – настоящая головная боль для строительной отрасли. Повреждение стройматериалов могут вызывать различные организмы – от бактерий до млекопитающих. Однако наиболее разрушительные последствия связаны с продуктами жизнедеятельности грибов (плесени), водорослей, лишайников и бактерий.
Каковы признаки повреждения материалов и конструкций микроорганизмами? Это может быть плесневение, пигментация материалов. Но главное тут не изменение внешнего вида, а ухудшение физических и химических характеристик материала – потеря прочности, например.

При этом биокоррозия угрожает не только зданиям и материалам, из которых оно построено, но и тому, что в них находится – имущество портится, а споры некоторых грибов вызывают серьезные заболевания у людей.

Один из самых популярных строительных материалов – бетон. Но, к сожалению, и он бывает подвержен биоповреждениям в силу своих свойств. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов расширяют микротрещины, что приводит к сильным коррозионным процессам и как следствие к порче, а при худшем варианте развитии событий и к разрушению строительных материалов и конструкций.

Самый распространенный и надежный способ защиты строительных материалов от биоповреждений это биоцидная обработка. Биоциды – специальные вещества, которые предотвращают развитие патогенных микроорганизмов в материалах, защищают их от биологической агрессии.
Собственно, биоциды используются в производстве самой разной продукции: строительных материалов, смазочно-охлаждающих жидкостей, лакокрасочных изделий, гипса и штукатурки, герметиков, клея, эмульсий. Их используют при обработке древесины, изготовлении пластмассы и пр. Биоцидные добавки распространены практически везде – начиная от строительной отрасли, заканчивая пищевой промышленностью.

Соответственно, и выбор биоцидов достаточно широк. Различают биоциды бактерицидные, защищающие материал (например, бетон) от бактерий, а также фунгицидные и альгицидные, которые препятствуют размножению грибов и водорослей соответственно. Кроме этого, в качестве биоцидов используются и химические средства (органические и неорганические соединения, а также элементоорганические и комплексные соединения). В настоящее время главное требование, предъявляемое к биоцидам – это их экологическая безопасность.

На российском рынке биоцидов можно отметить «Септоцил Биоцид», препарат, разработанный саратовским научно-производственным объединением «Альтернатива». Этот биоцид (концентрат) обладает высокой активностью, содержит бактерицидные, вирулицидные, фунгицидные и альгицидные компоненты. «Септоцил Биоцид» безопасен для человека и окружающей среды. Он не коррозионно-активный и не окисляется, соответственно не ухудшает технологические, механические и физико-химические свойства материалов.







Навигация раздела Статьи

· Архитектура и дизайн
· Озеленение, ландшафтные работы
· Прочее – строительство
· Ремонт и отделка
· Сантехнические работы
· Строительные материалы
· Строительство
· Электрика






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru