Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

«ОлеоПро» для пресервов и вяленой рыбы

12.05.2017 15:14:57
Консерванты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. По большому счету, они стали составляющей частью большей части продуктов, которых мы покупаем в магазинах и супермаркетах.
Конкурентоспособность многих пищевых продуктов сейчас зависит, в том числе и от сроков годности, от того, сколько времени займет между их изготовлением и покупкой. И чем дольше, тем лучше. Для того чтобы достичь максимальных показателей, производителям нужно позаботиться о защите сырья и готового продукта от микробной порчи, дрожжи, плесеней, словом, всего того, что может навредить.
Классические консерванты, предназначенные для этих целей – это сорбиновая и бензойные кислоты. Сорбиновая кислота, например, обладает прекрасным антимикробным эффектом и при этом не имеет вредных свойств. К сожалению, не все отрасли пищепрома в полной мере могут пользоваться этими препаратами. Дело в том, что сорбат и бензоат не растворимы в масляной и жировой среде. То есть, если вы производите масло или спреды, или у вас есть кулинарный цех, где вы готовите салаты с масляной заправкой, то использовать их сложно.
С недавнего времени ситуация изменилась в лучшую сторону. Саратовское НПО «Альтерантива» вывело на рынок препарат «Униконс ОлеоПро». Это водо-, а главное масло- и жирорастворимый препарат, в основе которого всё те же бензойная и сорбиновая кислота.
По отзывам технологов, производство многих продуктов значительно облегчилось. Например, для изготовления пресервов в масле необходимо всего 1-3 мл «ОлеоПро» на 1 литр масла. Значительно упростилась жизнь и у масложировой промышленности. Более того, новая линейка включает в себя еще и антиоксидант под названием «Униконс АнтиОксидин». Если рассматривать рыбопереработку, то «ОлеоПро» оберегает пресервы от микробной порчи, а «АнтиОксидин» предотвращает появление прогорклого вкуса и изменение окраса у вяленой рыбы.
«ОлеоПро» и «Антиоксидин» – новые возможности известных компонентов.







Навигация раздела Статьи

· Алкоголь
· Детское питание
· Зерно, крупы
· Кондитерские изделия
· Консервы
· Кофе, чай
· Молочные продукты
· Мясо, колбасы
· Прочее - Продукты питания
· Птица, яйцо
· Рыба, морепродукты
· Соки, воды
· Табачные изделия
· Фрукты, овощи






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru