Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Изготовление металлоконструкций: способы крепления элементов

25.07.2016 15:35:59
Изготовление металлоконструкций: способы крепления элементов
Благодаря использованию металлоконструкций строительство смогло выйти на качественно новый уровень. Металлические каркасы, сооруженные из современных материалов, отличаются высокой прочностью и значительной несущей нагрузкой при небольшой массе.

Соединение элементов металлоконструкций осуществляется различными способами. Выбор оптимального вида крепления во многом определяет долговечность и надежность сооружений. Проекты, регламентирующие производство металлоконструкций, строго прописывают нормы безопасности, допустимые условия эксплуатации и требования к материалам, используемым для их изготовления.

Варианты крепления узлов металлоконструкций

Существует 3 основных способа соединения металлоконструкций:

1. Сварка металла.

Это самый востребованный способ монтажа металлоконструкций. Сварочные технологии обеспечивают прочное монолитное соединение, образуя при этом на месте стыковки деталей аккуратный малозаметный шов.

Можно выделить следующие виды сварки:

- Стыковая. При таком креплении все детали соединяются в пределах одной плоскости. Он требует особых навыков и точности.
- Угловая. Детали располагаются под углом друг к другу.
- Внахлест. Этот вид монтажа предполагает, что детали частично заходят друг на друга.
- Тавровая. При тавровом монтаже боковина одного элемента накладывается на плоскость другого.

Сварной шов характеризуется герметичностью и надежно защищает конструкцию от проникновения влаги внутрь. Кроме того, с его помощью можно формировать элементы, отличающиеся нестандартной геометрией.
Однако получаемая в результате сварки конструкция не поддается демонтажу. Также следует учитывать, что сварочные работы предполагают наличие соответствующей техники.

2. Монтаж с помощью болтов.

Болты различаются между собой диаметром и уровнем точности. Данный вид монтажа более трудоемкий, чем предыдущий. Однако безусловным плюсом является то, что получаемую в результате металлоконструкцию при необходимости можно демонтировать и снова собрать.

Главным же недостатком этого способа считается невозможность получить надежное и точное крепление при недостаточной ровности элементов.

3. Соединение с помощью заклепок.

Этот метод характеризуется высокой надежностью и технической простотой. Однако в ходе работ приходится использовать очень много заклепок. К тому же он достаточно трудоемок и требует терпения.

Заклепочное соединение рекомендовано при невозможности использования сварки либо при создании особых металлоконструкций, эксплуатация которых сопровождается сильными вибрациями.

Помимо перечисленных, металлоконструкции можно соединять методами пайки и склеивания, однако они гораздо менее востребованы в строительной отрасли.

Достоинства металлоконструкций

Популярность данным видам конструкций обеспечили высокая прочность, длительный срок службы и экономичность. Они широко используются при возведении жилых, производственных, складских, торговых, коммерческих, сельскохозяйственных сооружений и т.д.

В строительстве металлоконструкции ценят в первую очередь за следующие характеристики:

- Надежность, обеспечивающаяся высоким качеством.
- Простота производства, что позволяет наладить их поточное изготовление.
- Высокая скорость и несложность установки, благодаря чему можно значительно сократить сроки строительства.
- Разнообразие архитектурных и дизайнерских решений, обеспечивающееся мобильностью и гибкостью данной технологии.
- Удобство перевозки.

В компании NAYADA предоставляется услуга изготовления металлоконструкций по чертежам заказчика. Мы стараемся максимально учесть все требования клиента к будущему изделию и предлагаем как стандартные металлоконструкции, так и продукцию, созданную по индивидуальному проекту.

Изготовление металлоконструкций на заказ осуществляется в строгом соответствии с государственными нормативами, проектной документацией и чертежами, что гарантирует их высокое качество и надежность.







Навигация раздела Статьи

· Агропром
· Бумага
· Древесина, пиломатериалы
· Каучуки, латексы, резинотехнические изделия
· Металлы
· Нефтепродукты
· Полимерные материалы
· Прочее – сырье
· Тара, упаковка
· Трубы
· Химия






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru