Бизнес-портал biznesinfo.ru - компании, бесплатные объявления, коммерческие предложения, прайс-листы, новости, статьи, скидки
Вход в личный кабинет

E-mail: Пароль:

     Зарегистрироваться  Забыли пароль?

Главная / Статьи /

Учить или не учить?

09.07.2014 07:05:03

Сегодня данный вопрос стоит перед каждым руководителем. Конечно, обучать персонал – дело довольно затратное и где гарантии, что, получив образование и повысив свою квалификацию, сотрудник не найдет себе рабочее местечко получше? Да риски, конечно, велики. Но давайте рассмотрим вопрос с другой стороны. Сегодня конкуренция настолько велика, что задача любой компании не просто выжить, а остаться конкурентоспособной. И тут успех напрямую зависит от эффективности работы его сотрудников.
Во-первых, обучение является высокоэффективным мотивирующим фактором. Для каждого сотрудника должно быть нормой чувство заботы, поддержки со стороны руководства, благодаря чему создается благоприятный климат в коллективе. Со стороны работника нормально стремление добиться профессионализма в любой работе, он должен стремиться стать лучшим в своей специальности. Увлеченный учебой человек обязательно вырастет в должности, а работодатель получит хорошего специалиста. Таким образом работодатель удерживает длительное время кадры от миграции, привлекает новых сотрудников, получает стабильный кадровый состав. Предприятие в данном случае может полностью решить для себя проблему недостаточной грамотности персонала и расширить диапазон теоретических знаний и практических навыков.
Во-вторых, вкладывая средства в обучение, руководитель получает команду высококлассных и высококвалифицированных сотрудников, которые смогут вывести компанию на лидирующие позиции в своей сфере, оставив конкурентов далеко позади. Потому что система обучения и развития персонала помогает сформировывать и поддерживать кадровый состав в организации в "рабочем тонусе", повышает профессиональное мастерство работников, формирует у них современное экономическое мышление и умение работать в команде. Благодаря процессам обучения и развития повышается производительность труда и эффективное функционирование предприятия в целом. Что несомненно укрепит лояльность клиентов к компании.
В-третьих, сотрудники, прошедшие обучение, будут распространять новоприобретенные знания, умения и навыки среди своих коллег. Это многократно усилит эффект развития персонала. Выигрыш заключается в том, что персонал обучают новым умениям, навыкам и мировоззрению непосредственно на рабочих примерах, а не на отвлеченных теоретических моделях.
Таким образом напрашивается вывод, что обученный персонал – это актив, вложения в который (т. е. вложение в обучение) окупаются очень быстро и дают колоссальный рост прибыли!
Судите сами: после прохождения тренинга эффективность работы одного сотрудника вырастает всего лишь на 0, 5% - это не так и много на первый взгляд. Но в отделе работают 20 человек, и каждый из них даст прирост на 0, 5%, то суммарное увеличение результатов составит 10%! А бывают ситуации, когда внедрение одного простого навыка или приема в работе повышает эффективность каждого сотрудника на 10 - 30%!
Я думаю, что больше не осталось сомнений - обучение персонала необходимо руководителю любой компании.
Увеличение интеллектуального капитала компании дело довольно хлопотное. Но этих трудностей можно избежать благодаря использованию специальных автоматизированных информационных систем для обучения, аттестации и управления персоналом. Для достижения наибольшего эффекта на современном рынке существуют решения для комплексной автоматизации процессов управления персоналом, которые охватывают не только обучение персонала, но и подбор, адаптацию, анализ квалификации сотрудников и многое другое. Все это стало возможным благодаря широкому функционалу АИС, а также возможности интеграции с другими программными продуктами, используемыми в кадровых департаментах предприятий. Сегодня такая информационная система позволит:
- Установить централизованный контроль над образовательной деятельностью компании;
- повысить эффективность и оперативность кадрового учета при обучении сотрудников;
- создать единую информационную систему в области развития персонала;
- оперативно информировать персонал об актуальных изменениях во внутренних нормативных документах;
- планировать обучение каждого сотрудника;
- проводить дистанционное обучение;
- оценивать результаты обучения;
- оперативно формировать различные отчеты по планам и результатам обучения;
- реализовывать мотивационные программы для персонала по итогам образовательного процесса и многое другое.

Группа компаний SIKE готова предложить инструмент, который поможет сделать процесс обучения персонала более простым и удобным, избавит от необходимости помнить, кого, когда и чему надо учить, позволит выстроить на предприятии систему оценки персонала.
АИС «SIKE. Управление персоналом» - хороший помощник в выстраивании процессов обучения.








Навигация раздела Статьи

· Веб-дизайн
· Провайдеры
· Продвижение и раскрутка сайтов
· Прочее – Интернет
· Реклама в Интернет
· Хостинг